Configuration des paramètres de la tâche Contrôle du lancement des applications

10 juin 2022

ID 146673

Pour configurer les paramètres de la tâche Contrôle du lancement des applications, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Contrôle du lancement des applications.
  2. Sous l'onglet Général, sélectionnez les paramètres suivants dans la section Mode de tâche :
    • Dans la liste déroulante Mode de tâche, définissez le mode de la tâche.
    • Décochez ou cochez la case Appliquer l'action adoptée au premier lancement du fichier à tous ses lancements ultérieurs.
    • Décochez ou cochez la case Interdire le lancement de l'interpréteur de commande sans commande à exécuter.
  3. Dans la section Gestion des règles, configurez les paramètres d'application des règles :
    1. Cliquez sur le bouton Liste des règles pour ajouter des règles d'autorisation de la tâche Contrôle du lancement des applications.

Kaspersky Security for Windows Server ne reconnaît pas les chemins qui contiennent des barres obliques "/". Utilisez la barre oblique inversée "\" pour saisir correctement le chemin.

2. Sélectionnez le mode d'application des règles :
      • Remplacer les règles locales par les règles de la stratégie.

L'application applique la liste de règles indiquées dans la stratégie dans le cadre du contrôle centralisé du lancement des applications sur le groupe d'appareils protégés. La création, la modification ou l'application de règles locales ne sont pas disponibles.

• Ajouter les règles de la stratégie aux règles locales.

L'application applique la liste de règles définie dans la stratégie en même temps que les listes de règles locales. Vous pouvez modifier les listes de règles locales à l'aide de tâches de Génération des règles du Contrôle du lancement des applications.

Par défaut Kaspersky Security for Windows Server applique deux règles prédéfinies qui autorisent l'exécution des scripts, des paquets MSI et des fichiers exécutables si ceux-ci possède une signature numérique de confiance.

4. Définissez les paramètres suivants dans la section Zone d'application des règles :
    • Utiliser les règles pour les fichiers exécutables.
    • Contrôle du chargement des modules DLL.

Le contrôle du chargement des modules DLL peut avoir un impact sur les performances du système d'exploitation.

• Utiliser les règles pour les scripts et les paquets MSI.
  5. Dans la zone Utilisation du KSN, configurez les paramètres suivants du lancement des applications :
    • Interdire les applications douteuses selon le KSN.
    • Autoriser les applications de confiance selon le KSN.
    • Utilisateurs et/ou groupes d'utilisateurs pour lesquels le lancement d'applications considérées comme des applications de confiance dans le KSN est autorisé.
  6. Sous l'onglet Contrôle de la distribution des logiciels, configurez les paramètres du contrôle de distribution des logiciels.
  7. Sous l'onglet Administration des tâches, configurez les paramètres du lancement de la tâche programmée.
  8. Cliquez sur OK dans la fenêtre Contrôle du lancement des applications.

Kaspersky Security for Windows Server applique immédiatement les nouvelles valeurs des paramètres dans la tâche en cours d'exécution. Les informations sur la date et l'heure de modification des paramètres, ainsi que les valeurs des paramètres de la tâche avant et après leur modification, seront enregistrées dans le journal d'audit système.