Configuration du contrôle de la distribution des logiciels

10 juin 2022

ID 146674

Pour ajouter un paquet de distribution de confiance, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Contrôle du lancement des applications.
  2. Sous l'onglet Contrôle de la distribution des logiciels, cochez la case Autoriser automatiquement la diffusion du logiciel pour les applications et les paquets de la liste.

Vous pouvez cocher la case Autoriser automatiquement la diffusion du logiciel pour les applications et les paquets de la liste si la case Utiliser les règles pour les fichiers exécutables sous l'onglet Général est cochée dans les paramètres de la tâche Contrôle du lancement des applications.

3. Le cas échéant, décochez la case Toujours autoriser la diffusion de logiciel via Windows Installer

Il est conseillé de décocher la case Toujours autoriser la diffusion de logiciel via Windows Installer uniquement dans les cas extrêmes. La désactivation de cette fonction peut provoquer des problèmes au niveau de la mise à jour des fichiers du système d'exploitation ou empêcher le lancement des fichiers extraits d'un paquet de distribution.

4. Le cas échéant, cochez la case Toujours autoriser la diffusion d'applications via SCCM à l'aide du service de transfert intelligent en arrière-plan (BITS).

L'application contrôle le cycle de distribution de logiciels sur l'appareil protégé, depuis la remise du paquet jusqu'à l'installation/la mise à jour. L'application ne contrôle pas les processus si une étape quelconque de la distribution avait été réalisée avant l'installation de l'application sur l'appareil protégé.

5. Pour modifier la liste des paquets de distribution de confiance, cliquez sur le bouton Modifier la liste de paquets et sélectionnez une des méthodes suivantes dans la fenêtre qui s'ouvre :
    • Ajouter un paquet de distribution.
      1. Cliquez sur le bouton Parcourir.
      2. Sélectionnez le fichier exécutable ou le paquet de distribution.

Les données du fichier sélectionné sont ajoutées automatiquement à la section Critères de confiance.

3. Cochez ou décochez la case Autoriser la distribution supplémentaire d'applications créées à partir de ce paquet de distribution.
      4. Choisissez une de deux options proposées pour les critères de confiance qui vont déterminer si un fichier ou un paquet d'installation peut être considéré comme étant de confiance :
        • Utiliser un certificat numérique
        • Utiliser le hash SHA256
    • Ajouter plusieurs paquets selon le hash.

Vous pouvez choisir un nombre illimité de fichiers de lancement et de paquets d'installation et les ajouter simultanément à la liste. Kaspersky Security for Windows Server tient compte du hash et autorise le lancement le système d'exploitation à lancer les fichiers indiqués.

• Modifier le paquet sélectionné.

Cette option permet de sélectionner un autre fichier de lancement ou un autre paquet d'installation. Elle permet également la modification des critères de confiance.

• Importer la liste des paquets de distribution depuis un fichier.

Dans la fenêtre Ouvrir, désignez le fichier de configuration contenant la liste des paquets de distribution de confiance.

6. Si vous voulez supprimer de la liste des éléments de confiance une application ou un paquet d'installation qui avait été ajouté antérieurement, cliquez sur le bouton Supprimer les paquets d'installation. Le lancement des fichiers extraits sera autorisé.

Pour interdire le lancement des fichiers extraits, désinstallez l'application de l'appareil protégé ou créez une règle d'interdiction dans les paramètres de la tâche Contrôle du lancement des applications.

7. Cliquez sur le bouton OK.

Les nouvelles valeurs des paramètres seront enregistrés.