Création de règles à l'aide de la tâche Générateur de règles pour le Contrôle des périphériques

10 juin 2022

ID 146683

Pour définir les règles d'autorisation du contrôle des périphériques pour un groupe d'appareils protégés à l'aide de la tâche Générateur de règles pour le Contrôle des périphériques, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Configuration dans l'Assistant Nouvelle tâche.
  2. Configurez les éléments suivants :
    • Dans la section Mode :
      • Tenir compte des données du système sur tous les périphériques externes connectés à un moment donné.
      • Tenir compte uniquement des périphériques externes connectés actuellement.
    • Dans la section Une fois la tâche terminée :
      • Ajouter des règles d'autorisation à la liste des règles du Contrôle des périphériques.
      • Principe d'ajout.
      • Exporter les règles d'autorisation vers un fichier.
      • Ajouter des informations sur l'appareil protégé au nom du fichier.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Dans la fenêtre Planification, définissez la planification du lancement de la tâche.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Dans la fenêtre Sélection du compte pour le lancement de la tâche, désignez le compte que vous souhaitez utiliser.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Définissez un nom de tâche.
  9. Cliquez sur Suivant.

Le nom de la tâche ne doit pas compter plus de 100 caractères et ne peut contenir les caractères suivants : " * < > & \ : |

La fenêtre Terminer la création de la tâche s'ouvre.

10. Il est possible également de lancer la tâche à la fin de l'Assistant en cochant la case Exécuter la tâche à la fin de l'Assistant.
  11. Cliquez sur Terminer pour terminer la création de la tâche.
  12. Sous l'onglet Tâches de l'espace de travail du groupe de périphériques protégés configurés, sélectionnez la tâche Générateur de règles pour le Contrôle des périphériques dans la liste des tâches de groupe.
  13. Cliquez sur le bouton Démarrer pour démarrer la tâche.

A l'issue de la tâche, les listes de règles d'autorisation générées automatiquement seront enregistrées dans le dossier partagé dans des fichiers XML.

Avant d'appliquer la stratégie de Contrôle des périphériques, assurez-vous que l'accès au dossier réseau partagé a été configuré pour tous les appareils protégés. Au cas où l'utilisation d'un dossier réseau partagé n'est pas prévue par la stratégie de l'organisation, il est recommandé de lancer la tâche Générateur de règles pour le Contrôle des périphériques pour les règles de Contrôle de l'appareil protégé sur un groupe d'appareils protégés d'essai ou sur une machine modèle.