Ajout de règles d'inspection des journaux via le plug-in d'administration

10 juin 2022

ID 146702

Pour ajouter et configurer une nouvelle règle d'inspection des journaux définie par l'utilisateur, procédez comme suit :

1. Développez le nœud Appareils administrés dans la console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Sélectionnez le groupe d'administration pour lequel vous souhaitez configurer les paramètres de l'application.
  3. Dans le panneau de détails du groupe d'administration sélectionné, exécutez une des actions suivantes :
    • Pour configurer les paramètres de l'application pour un groupe d'appareils protégés, sélectionnez l'onglet Stratégies et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>
    • Pour configurer l'application pour un seul périphérique protégé, sélectionnez l'onglet Périphériques, puis ouvrez la fenêtre Paramètres de l'application.

En cas d'application d'une stratégie active de Kaspersky Security Center à un appareil qui interdit la modification des paramètres de l'application, il est impossible d'éditer ces paramètres dans la fenêtre Paramètres de l'application.

4. Dans la section Diagnostic du système, cliquez sur le bouton Configuration de la sous-section Inspection des journaux.

La fenêtre Inspection des journaux s'ouvre.

5. Sous l'onglet Règles personnalisées, décochez ou cochez la case Inspecter les journaux selon les règles personnalisées.

Vous pouvez contrôler l'application des règles prédéfinies à l'inspection des journaux. Cochez les cases en regard des règles que vous voulez appliquer à l'inspection des journaux.

6. Pour créer une nouvelle règle définie par l'utilisateur, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Règle d'inspection des journaux personnalisée s'ouvre.

7. Dans la section Général, saisissez les informations suivantes au sujet de la nouvelle règle :
    • Nom de la règle
    • Source
  8. Dans la section Critère de déclenchement, indiquez les identificateurs des enregistrements dont la détection va déclencher la règle :
    1. Saisissez un identifiant.
    2. Cliquez sur Ajouter.

L'identifiant de l'événement saisi est ajouté à la liste. Vous pouvez ajouter un nombre illimité d'identifiants pour chaque règle.

9. Cliquez sur le bouton OK.

La règle d'inspection des journaux est ajoutée à la liste des règles.