Administration asynchrone des tâches : KAVSHELL TASK

10 juin 2022

ID 146709

La commande KAVSHELL TASK permet d'administrer la tâche indiquée : lancer, suspendre, reprendre ou arrêter la tâche ainsi que consulter son état actuel et ses statistiques. L'instruction est exécutée en monde asynchrone.

L'exécution de la commande requiert la saisie du mot de passe. Pour saisir le mot de passe actif, utilisez [/pwd:<mot de passe>].

Syntaxe de la commande KAVSHELL TASK

KAVSHELL TASK [<nom alternatif de la tâche> </START | /STOP | /PAUSE | /RESUME | /STATE | /STATISTICS >]

Exemples d'instruction KAVSHELL TASK

KAVSHELL TASK

KAVSHELL TASK on-access /START

KAVSHELL TASK user-task_1 /STOP

KAVSHELL TASK scan-computer /STATE

KAVSHELL TASK network-attack-blocker /START

La commande KAVSHELL TASK peut être exécutée sans paramètres/options ou avec un ou plusieurs des paramètres/options (cf. tableau ci-après).

Options/paramètres de la commande KAVSHELL TASK

Paramètre/option

Description

Pas de paramètres

Renvoie la liste de toutes les tâches existantes de Kaspersky Security for Windows Server. La liste contient les champs suivants : alias de la tâche, catégorie de tâche (système ou définie par l'utilisateur) et l'état actuel de la tâche.

<nom alternatif de la tâche>

Au lieu du nom de la tâche dans la commande SCAN TASK, utilisez son nom alternatif : bref nom complémentaire attribué aux tâches par Kaspersky Security for Windows Server. Pour consulter les noms alternatifs des tâches dans Kaspersky Security for Windows Server, saisissez la commande KAVSHELL TASK sans paramètre.

/START

Lance la tâche indiquée en mode asynchrone.

/STOP

Arrête la tâche indiquée.

/PAUSE

Suspend la tâche indiquée.

/RESUME

Relance la tâche indiquée en mode asynchrone.

/STATE

Récupère l'état actuel de la tâche (par exemple, Exécution en cours, Complétée, En pause, Arrêtée, Échec, Lancement en cours, Reprise en cours).

/STATISTICS

Récupère les statistiques de la tâche : renseignements sur le nombre d'objets traités depuis le lancement de la tâche.

Sachez que certaines tâches de Kaspersky Security for Windows Server ne prennent pas complètement en charge les clés /PAUSE, /RESUME et /STATE.

Codes de retour de la commande KAVSHELL TASK.