Enrichissement de la liste des règles du Contrôle du lancement des applications : KAVSHELL APPCONTROL

10 juin 2022

ID 146713

La commande KAVSHELL APPCONTROL permet d'ajouter des règles depuis un fichier XML à la liste des règles de la tâche Contrôle du lancement des applications conformément au principe choisi et de supprimer toutes les règles définies de la liste.

L'exécution de la commande requiert la saisie du mot de passe. Pour saisir le mot de passe actif, utilisez [/pwd:<mot de passe>].

Syntaxe de la commande KAVSHELL APPCONTROL

KAVSHELL APPCONTROL /append <chemin d'accès complet au fichier XML> | /replace <chemin d'accès complet au fichier XML> | /merge <chemin d'accès complet au fichier XML> | /clear

Exemples d'instruction KAVSHELL APPCONTROL

Pour ajouter des règles depuis un fichier au format XML aux règles définies du contrôle du lancement des applications selon le principe Ajouter aux règles existantes, procédez comme suit :

KAVSHELL APPCONTROL /append c:\rules\appctrlrules.xml

Vous pouvez utiliser les paramètres de la ligne de commande pour sélectionner le principe d'ajout de nouvelles règles depuis le fichier XML indiqué à la liste définie de règles du Contrôle du lancement des applications (cf. tableau ci-dessous).

Options/paramètres de la commande KAVSHELL APPCONTROL

Paramètre/option

Description

/append <chemin d'accès complet au fichier XML>

Met à jour la liste des règles du Contrôle du lancement des applications sur la base du fichier XML indiqué. Règle d'importation - Ajouter aux règles existantes (les règles identiques apparaissent en double).

/replace <chemin d'accès complet au fichier XML>

Met à jour la liste des règles du Contrôle du lancement des applications sur la base du fichier XML indiqué. Règle d'importation - Remplacer les règles existantes (les nouvelles règles remplacent les règles définies).

/merge <chemin d'accès complet au fichier XML>

Met à jour la liste des règles du Contrôle du lancement des applications sur la base du fichier XML indiqué. Règle d'importation - Fusionner avec les règles existantes (les nouvelles règles identiques aux règles déjà définies ne sont pas ajoutées).

/clear

Purger la liste des règles du Contrôle du lancement des applications.