Lancement de la tâche Mise à jour des bases de l'application : KAVSHELL UPDATE

10 juin 2022

ID 146715

La commande KAVSHELL UPDATE vous permet de lancer la tâche de mise à jour des bases de Kaspersky Security for Windows Server en mode synchrone.

Une tâche de mise à jour des bases de l'application lancée à l'aide de la commande KAVSHELL UPDATE est une tâche temporaire. Elle est affichée dans la console de l'application uniquement pendant son exécution. Toutefois, un journal d'exécution de la tâche est généré et affiché dans les Journaux d'exécution de la tâche dans la Console de l'application. Les stratégies de Kaspersky Security Center peuvent s'appliquer aux tâches de mise à jour créées et lancées via la commande KAVSHELL UPDATE, ainsi qu'aux tâches de mises à jour créées dans la console de l'application. Pour obtenir des informations sur l'utilisation de Kaspersky Security Center pour administrer Kaspersky Security for Windows Server sur les périphériques protégés, consultez la section « Administration de Kaspersky Security for Windows Server via Kaspersky Security Center ».

Vous pouvez utiliser des variables d'environnement pour indiquer la source des mises à jour dans cette tâche. En cas d'utilisation d'une variable d'environnement utilisateur, exécutez la commande KAVSHELL UPDATE sous l'utilisateur correspondant.

Syntaxe de la commande KAVSHELL UPDATE

KAVSHELL UPDATE < Source de la mise à jour | /AK | /KL> [/NOUSEKL] [/PROXY:<adresse>:<port>] [/AUTHTYPE:<0-2>] [/PROXYUSER:<nom d'utilisateur>] [/PROXYPWD:<mot de passe>] [/NOPROXYFORKL] [/USEPROXYFORCUSTOM] [/USEPROXYFORLOCAL] [/NOFTPPASSIVE] [/REG:<code iso3166>] [/W:<nom du fichier journal d'exécution de la tâche>] [/ALIAS:<nom alternatif de la tâche>]

L'instruction KAVSHELL UPDATE contient des paramètres/options obligatoires et facultatifs (cf. tableau ci-dessous).

Exemples d'instruction KAVSHELL UPDATE

Pour lancer une tâche de mise à jour des bases de l'application définie par l'utilisateur, exécutez la commande suivante :

KAVSHELL UPDATE

Pour lancer une tâche de mise à jour des bases de l'application dont les fichiers de mise à jour se trouvent dans le dossier \\server\bases, exécutez la commande suivante :

KAVSHELL UPDATE \\server\bases

Pour lancer une tâche de mise à jour des bases de l'application depuis le serveur FTP ftp://dnl-ru1.kaspersky-labs.com/ et enregistrer tous les événements de la tâche dans le fichier journal c:\update_report.log, exécutez la commande suivante :

KAVSHELL UPDATE ftp://dnl-ru1.kaspersky-labs.com /W:c:\update_report.log

Pour télécharger les mises à jour des bases de l'application Kaspersky Security for Windows Server à partir du serveur de mise à jour de Kaspersky, connectez-vous à la source de base de données via un serveur proxy (adresse du serveur proxy : proxy.company.com, port: 8080). Pour accéder à l'appareil protégé par authentification NTLM Microsoft Windows avec le nom d'utilisateur : inetuser et le mot de passe : 123456, exécutez la commande suivante :

KAVSHELL UPDATE /KL /PROXY:proxy.company.com:8080 /AUTHTYPE:1 /PROXYUSER:inetuser /PROXYPWD:123456 :

Options/paramètres de la commande KAVSHELL UPDATE

Paramètre/option

Description

Source des mises à jour (paramètre obligatoire). Indiquez une ou plusieurs sources. Kaspersky Security for Windows Server contactera chacune des sources dans l'ordre de la liste. Séparez les sources par un espace.

<chemin au format UNC>

Source de mise à jour définie par l'utilisateur. Chemin d'accès au dossier de mise à jour réseau au format UNC.

<URL>

Source de mise à jour définie par l'utilisateur. adresse du serveur FTP ou HTTP sur lequel se trouve le dossier contenant les mises à jour.

<Dossier local>

Source de mise à jour définie par l'utilisateur. Dossier sur l'appareil protégé.

/AK

Utilisez le Serveur d'administration Kaspersky Security Center comme source des mises à jour.

/KL

Utilisez les serveur de mise à jour de Kaspersky en tant que source des mises à jour.

/NOUSEKL

N'utilise pas les serveurs de mise à jour de Kaspersky si les autres sources des mises à jour indiquées sont inaccessibles (utilisés par défaut).

Paramètres du serveur proxy

/PROXY:<adresse>:<port>

Nom de réseau ou adresse IP du serveur proxy et son port. Si vous ne définissez pas ce paramètre, Kaspersky Security for Windows Server identifiera automatiquement les paramètres du serveur proxy utilisé dans le réseau local.

/AUTHTYPE:<0-2>

Ce paramètre définit la méthode d'authentification pour l'accès au serveur proxy. Le paramètre peut prendre les valeurs suivantes :

0 : authentification de Microsoft Windows (NTLM-authentication) intégrée ; Kaspersky Security for Windows Server contactera le serveur proxy sous le compte Système local (SYSTÈME) ;

1 : authentification de Microsoft Windows (NTLM-authentication) ; Kaspersky Security for Windows Server contactera le serveur proxy sous le compte dont le nom d'utilisateur et le mot de passe sont définis par les paramètres /PROXYUSER et /PROXYPWD.

2 : authentification selon le nom et le mot de passe de l'utilisateur définis par les paramètres /PROXYUSER et /PROXYPWD (Basic authentication).

Si le serveur proxy ne requiert pas l'authentification, il n'est pas nécessaire de définir ce paramètre.

/PROXYUSER:<nom d'utilisateur>

Nom d'utilisateur qui sera utilisé pour accéder au serveur proxy. Si vous définissez /AUTHTYPE:0, les options /PROXYUSER:<nom d'utilisateur> et /PROXYPWD:<mot de passe> sont ignorées.

/PROXYPWD:<mot de passe>

Mot de passe de l'utilisateur qui sera utilisé pour accéder au serveur proxy. Si vous définissez /AUTHTYPE:0, les options /PROXYUSER:<nom d'utilisateur> et /PROXYPWD:<mot de passe> sont ignorées. Si le paramètre /PROXYUSER est défini et si le paramètre /PROXYPWD est oublié, le mot de passe sera considéré comme une chaîne vide.

/NOPROXYFORKL

N'utilise pas les paramètres de proxy désignés pour se connecter aux serveurs de mise à jour de Kaspersky (utilisés par défaut).

/USEPROXYFORCUSTOM

Utilise les paramètres du serveur proxy pour la connexion aux sources de mises à jour définies par l'utilisateur (non utilisées par défaut).

/USEPROXYFORLOCAL

Utilise les paramètres du serveur proxy pour la connexion aux sources locales des mises à jour. Si cette option n'est pas indiquée, la valeur Ne pas utiliser le serveur proxy pour les adresses locales est appliquée.

Paramètres généraux du serveur FTP ou HTTP

/NOFTPPASSIVE

Si vous spécifiez cette clé, Kaspersky Security for Windows Server utilisera le mode actif du serveur FTP pour se connecter au périphérique protégé. Si vous ne définissez pas cet argument, Kaspersky Security for Windows Server utilisera le mode de serveur FTP passif si cela est possible.

/REG:<code iso3166>

Paramètres régionaux. Ce paramètre intervient lors de la réception des mises à jour depuis les serveurs de mise à jour de Kaspersky. Kaspersky Security for Windows Server réduit la charge du périphérique protégé en choisissant le serveur de mises à jour le plus proche.

La valeur de ce paramètre doit être le code ISO 3166-1 alpha-2 du pays où se trouve l'appareil protégé, par exemple /REG: gr ou /REG:US. Si vous ignorez cette clé ou si vous indiquez un code de pays incorrect, Kaspersky Security for Windows Server identifiera l'emplacement du périphérique protégé à l'aide des paramètres régionaux du périphérique protégé doté de la console de l'application.

/ALIAS:<nom alternatif de la tâche>

Ce paramètre permet d'attribuer un nom temporaire à la tâche afin de pouvoir faire référence à la tâche pendant son exécution. Par exemple, vous pouvez consulter les statistiques de la tâche à la l'aide de la commande TASK. Le nom alternatif de la tâche doit être unique parmi tous les noms alternatifs de tâche de tous les composants de Kaspersky Security for Windows Server.

Si cet argument n'est pas défini, la tâche reçoit le nom temporaire au format update_<kavshell_pid>, par exemple update_1234. Dans la Console de l'application, la tâche reçoit automatiquement le nom Update-databases (<date heure>), par exemple, Update-databases 16/8/2007 05:41:02 PM.

/W:<nom du fichier journal d'exécution de la tâche>

Si vous désignez ce paramètre, Kaspersky Security for Windows Server enregistre le fichier du journal d'exécution de la tâche et lui donne le nom défini par le paramètre.

Le fichier journal contient les statistiques sur l'exécution des tâches, l'heure de lancement et de fin (arrêt) ainsi que sur les événements survenus pendant la tâche.

Le journal reprend les événements définis par les paramètres des journaux d'exécution de la tâche et le journal des événements de Kaspersky Security for Windows Server dans la console « Observateur d'événements ».

Vous pouvez indiquer un chemin absolu ou relatif au fichier journal. Si vous indiquez uniquement le nom du fichier sans le chemin d'accès, le fichier journal sera créé dans le répertoire en cours.

Un relancement de l'instruction selon les mêmes paramètres de consignation écrase le fichier journal existant.

Vous pouvez consulter le fichier journal durant l'exécution de la tâche d'analyse à la demande.

Le journal est affiché dans le nœud Journaux d'exécution de la tâche de la console de l'application.

Si Kaspersky Security for Windows Server ne parvient pas à créer le fichier journal, il affiche un message d'erreur, mais exécute malgré tout la commande.

Codes de retour de l'instruction KAVSHELL UPDATE