Défragmentation des fichiers journaux de Kaspersky Security for Windows Server : KAVSHELL VACUUM

10 juin 2022

ID 146719

La commande KAVSHELL VACUUM permet de défragmenter les fichiers journaux de l'application. Ceci permet d'éviter les erreurs système et d'application provoquées par le stockage d'un nombre important de fichiers journal contenant les événements de l'application.

L'exécution de la commande requiert la saisie du mot de passe. Pour saisir le mot de passe actif, utilisez [/pwd:<mot de passe>].

Nous conseillons d'appliquer la commande KAVSHELL VACUUM pour optimiser le stockage du fichier journal en cas d'exécution fréquente des tâches d'analyse à la demande et de mise à jour. Cette commande amène Kaspersky Security for Windows Server à mettre à jour la structure logique des fichiers journal de l'application stockés sur un périphérique protégé au chemin indiqué.

Par défaut, les fichiers journaux de l'application sont conservés à l'emplacement C:\ProgramData\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Windows Server\11\Reports. Si vous avez désigné un autre chemin d'accès manuellement pour le stockage des journaux, la commande KAVSHELL VACUUM exécute une défragmentation des fichiers dans le dossier que vous aurez désigné dans les paramètres des journaux de Kaspersky Security for Windows Server.

La taille importante des fichiers augmente la durée de l'opération de défragmentation lancée via la commande KAVSHELL VACUUM.

Pendant l'exécution de la commande KAVSHELL VACUUM, les tâches Protection en temps réel et de Contrôle du serveur ne sont pas disponibles. La procédure de défragmentation limite l'accès au journal de Kaspersky Security for Windows Server et empêche l'enregistrement des événements dans le journal. Pour éviter une réduction de la protection, nous vous conseillons de bien planifier le moment où vous allez exécuter la commande KAVSHELL VACUUM.

Pour défragmenter les fichiers journaux créés suite aux événements survenus pendant l'utilisation de Kaspersky Security for Windows Server, exécutez la commande :

KAVSHELL VACUUM

Cette commande nécessite des autorisations du compte Système local.