Nettoyage de la base iSwift : KAVSHELL FBRESET

10 juin 2022

ID 146720

Kaspersky Security for Windows Server utilise la technologie iSwift qui permet de ne pas devoir analyser à nouveau un fichier si celui-ci n'a pas été modifié depuis l'analyse antérieure (Utiliser la technologie iSwift).

Kaspersky Security for Windows Server crée les fichiers klamfb.dat et klamfb2.dat dans le dossier "%SYSTEMDRIVE%\System Volume Information". Ces fichiers contiennent des informations sur les objets sains qui ont déjà été analysés. Plus le nombre de fichiers différents analysés par Kaspersky Security for Windows Server est élevé, plus la taille du fichier klamfb.dat (klamfb2.dat) augmente. Ce fichier contient uniquement les informations actuelles sur les fichiers existant dans le système : si un fichier quelconque est supprimé, Kaspersky Security for Windows Server supprime les informations qui le concerne dans le fichier klamfb.dat.

Pour purger un fichier, utilisez la commande KAVSHELL FBRESET.

Tenez compte des particularités suivantes de la commande KAVSHELL FBRESET :

• En cas d'utilisation de la commande KAVSHELL FBRESET pour effacer le fichier klamfb.dat, Kaspersky Security for Windows Server ne suspend pas la protection (à la différence de ce qui se passe lors de la suppression manuelle de klamfb.dat).
  • Après la purge du fichier klamfb.dat, Kaspersky Security for Windows Server peut augmenter la charge sur le périphérique protégé. Dans ce cas, Kaspersky Security for Windows Server analyse tous les fichiers consultés pour la première fois après la suppression de klamfb.dat. Après l'analyse, Kaspersky Security for Windows Server replace les informations relatives à chaque objet analysé dans klamfb.dat. En cas de nouvelle tentative d'accès à un objet, la technologie iSwift évite la nouvelle analyse d'un fichier si celui-ci n'a pas été modifié.

L'exécution de la commande KAVSHELL FBRESET requiert le lancement de l'interpréteur de ligne de commande sous le compte utilisateur SYSTEM.