Configuration des paramètres de sécurité des stratégies locales dans l'éditeur d'une stratégie de groupe locale

10 juin 2022

ID 147234

Les noms des paramètres peuvent varier selon les versions des systèmes d'exploitation Windows.

Pour configurer les paramètres de sécurité des stratégies locales dans l'éditeur de stratégie de groupe locale, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'éditeur de stratégie de groupe local d'une des manières suivantes :
    • Si vous configurez les paramètres localement, cliquez sur le bouton Démarrer, saisissez la commande gpedit.msc dans la barre de recherche, puis appuyez sur la touche ENTER.
    • Si vous configurez les paramètres depuis un autre ordinateur, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur le bouton Démarrer, saisissez la commande mmc dans la barre de recherche, puis appuyez sur la touche ENTER.

La fenêtre Console de gestion s'ouvre.

2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez Fichier > Ajouter ou supprimer un composant logiciel enfichable.

La fenêtre Ajout et suppression de composants logiciels enfichables s'ouvre.

3. Dans la liste des composants logiciels enfichables disponibles, sélectionnez Éditeur d'objets de stratégie de groupe et cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de stratégie de groupe s'ouvre.

4. Dans la fenêtre de l'Assistant, cliquez sur le bouton Parcourir.

La fenêtre Recherche d'objet de stratégie de groupe.

5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez l'onglet Ordinateurs, choisissez l'option Autre ordinateur et désignez le serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server d'une des méthodes suivantes :
        • Dans le champ de saisie, indiquez le nom de domaine d'un serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server.
        • Cliquez sur le bouton Parcourir et dans la fenêtre de sélection de l'ordinateur qui s'ouvre, sélectionnez le serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server à l'aide de la recherche par domaine ou groupe de travail.
      6. Cliquez sur le bouton OK.

Les modifications sont enregistrées.

2. Choisissez Configuration de l'ordinateur > Configuration Windows > Paramètres de sécurité > Stratégies locales > Paramètres de sécurité.
  3. Attribuez les valeurs suivantes aux paramètres de l'accès réseau :
    • Accès réseau : les autorisations Tout le monde s'appliquent aux utilisateurs anonymes – Activé
    • Accès réseau : Interdire l'énumération anonyme des comptes SAM – Désactivé
    • Accès réseau : Restreindre l'accès anonyme aux canaux nommés et aux partages – Désactivé
  4. Redémarrez le serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server.

Les modifications apportées sont alors appliquées.