Configuration des connexions entrantes et sortantes dans le pare-feu Windows

10 juin 2022

ID 147235

Les noms des paramètres peuvent varier selon les versions des systèmes d'exploitation Windows.

Pour configurer les connexions entrantes et sortantes du pare-feu Windows, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration du pare-feu Windows d'une des méthodes suivantes :
    • Si vous configurez le pare-feu Windows localement, cliquez sur le bouton Démarrer, saisissez la commande wf.msc dans la barre de recherche, puis appuyez sur la touche ENTREE.
    • Si vous configurez le pare-feu depuis un autre ordinateur, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur le bouton Démarrer, saisissez la commande mmc dans la barre de recherche, puis appuyez sur la touche ENTER.

La fenêtre Console de gestion s'ouvre.

2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez Fichier > Ajouter ou supprimer un composant logiciel enfichable.

La fenêtre Ajout et suppression de composants logiciels enfichables s'ouvre.

3. Dans la liste des composants logiciels enfichables disponibles, sélectionnez Pare-feu avec sécurité avancée et cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Sélection d'ordinateur s'ouvre.

4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez l'onglet Autre ordinateur et désignez un serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server d'une des méthodes suivantes :
        • Dans le champ de saisie, indiquez le nom de domaine d'un serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server.
        • Cliquez sur le bouton Parcourir et dans la fenêtre de sélection du sujet de sécurité intégré qui s'ouvre, sélectionnez un serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server à l'aide de la recherche par domaine ou groupe de travail.
      5. Cliquez sur le bouton OK.

Les modifications sont enregistrées.

2. Créez les règles pour les connexions entrantes et sortantes à l'aide des paramètres suivants :
    • Autorisez les connexions entrantes depuis tous les ports distants sur les ports locaux TCP 137 à 139 et TCP 445.
    • Autorisez les connexions sortantes depuis tous les ports locaux sur les ports distants TCP 137 à 139 et TCP 445.

Si toutes les connexions sortantes sont refusées, ouvrez les ports suivants : TCP 443 (RPC (HTTP)), TCP 445 (SMB), TCP 88 (Kerberos), TCP 53 (DNS), UDP 53 (DNS).

Par défaut, le pare-feu Windows autorise toutes les connexions sortantes qui ne sont pas soumises à des règles d'interdiction. Si vous conservez les paramètres par défaut, il n'est pas nécessaire de créer une règle pour les connexions sortantes.

Les paramètres du pare-feu Windows peuvent également être définis à l'aide d'une stratégie de groupe ou de domaine.