Consultation d'informations concernant l'état de la Protection des stockages réseau

10 juin 2022

ID 147241

Pour consulter les informations relatives à l'état de la Protection des stockages réseau,

Sélectionnez le nœud Kaspersky Security dans l'arborescence de la Console de l'application.

Par défaut, les informations du panneau de détails de la Console de Kaspersky Security for Windows Server sont automatiquement actualisées :

• Toutes les 10 secondes en cas de connexion locale.
  • Toutes les 15 secondes en cas de connexion distante.

Pour actualiser manuellement les informations du nœud Kaspersky Security,

choisissez l'option Actualiser dans le menu contextuel du nœud Kaspersky Security.

L'onglet Protection des stockages réseau dans le panneau de détails du nœud Kaspersky Security affiche les informations concernant l'état des périphériques de stockage NAS protégés.

La section Protection en temps réel affiche des informations sur la Protection ICAP et RPC des stockages réseau connectés, ainsi que sur l'état d'intégration de Celerra/VNX (cf. tableau ci-dessous).

Informations sur la Protection des stockages réseau.

Section Protection des stockages réseau

Informations

Indicateur de l'état Protection des stockages réseau

La couleur du volet portant le nom de la section indique l'état des tâches décrites dans la section. L'indicateur peut prendre les valeurs suivantes :

• Le vert s'affiche dans le cas suivant : les tâches Protection RPC des stockages réseau connectés et Protection ICAP des stockages réseau connectés en cours d'exécution.
  • Le jaune apparaît dans les cas suivants :
    • L'une des tâches suivantes est en cours d'exécution : Protection RPC des stockages réseau connectés ou Protection ICAP des stockages réseau connectés.
    • Agent antivirus Celerra/VNX trouvé.
  • Le rouge apparaît dans le cas suivant : aucune tâche de protection n'est en cours et l'agent antivirus Celerra/VNX est trouvé.

Protection RPC des stockages réseau connectés

Le champ État de la tâche affiche l'état actuel de la tâche (par exemple, Exécution en cours ou Stoppée).

La zone Détecté affiche le nombre d'objets malveillants détectés sur les dossiers partagés des stockages réseau RPC. Si le nombre de logiciels détectés dépasse 0, la valeur de la ligne est mise en évidence en rouge.

Protection ICAP des stockages réseau connectés

Le champ État de la tâche affiche l'état actuel de la tâche (par exemple, Exécution en cours ou Stoppée).

La zone Détecté spécifie le nombre d'objets malveillants détectés dans les dossiers partagés de stockage réseau ICAP. Si le nombre de logiciels détectés dépasse 0, la valeur de la ligne est mise en évidence en rouge.

Intégration Celerra / VNX

Les valeurs suivantes sont possibles :

• Agent antivirus Celerra/VNX introuvable. Kaspersky Security for Windows Server ne trouve aucun logiciel EMC ou une erreur s'est produite dans le code d'intégration.
  • Protection désactivée. Kaspersky Security for Windows Server a ouvert une connexion avec l'application EMC mais la tâche Protection des fichiers en temps réel n'est pas exécutée dans Kaspersky Security for Windows Server.
  • Protection activée. Kaspersky Security for Windows Server a ouvert une connexion avec l'application EMC et Kaspersky Security for Windows Server assure la Protection des fichiers en temps réel.

La section Protection contre le chiffrement (cf. tableau ci-après) affiche des informations sur l'état actuel de la tâche Protection contre le chiffrement pour NetApp.

Informations sur l'état de la protection contre le chiffrement

Section Contrôle

Informations

Indicateur d'état Protection contre le chiffrement

La couleur du volet portant le nom de la section indique l'état des tâches exécutées dans la section. L'indicateur peut prendre les valeurs suivantes :

• Couleur verte du panneau : la tâche Protection contre le chiffrement pour NetApp est en cours d'exécution.
  • Couleur rouge du panneau : la tâche Protection contre le chiffrement pour NetApp n'est pas en cours d'exécution.

Protection contre le chiffrement pour NetApp

État de la tâche : état actuel de la tâche (par exemple, Exécution en cours ou Arrêtée).

Mode de fonctionnement : un des deux modes disponibles pour la tâche Protection contre le chiffrement pour NetApp.

Hôtes bloqués : nombre d'hôtes compromis qui ont été bloqués lors d'une tentative d'accès aux dossiers partagés du réseau sur le serveur protégé.