À propos de la Protection RPC des stockages réseau connectés

10 juin 2022

ID 147253

Kaspersky Security for Windows Server installé sur un serveur tournant sous un système d'exploitation Microsoft Windows protège les stockages réseau connectés via RPC (par exemple les stockages réseau de NetApp) contre les virus et autres menaces informatiques qui se propagent via l'échange de fichiers.

Kaspersky Security for Windows Server analyse les fichiers situés dans les dossiers réseau partagés du périphérique de stockage NAS connecté via le protocole RPC (ci-après le périphérique de stockage NAS) lors des tentatives de lecture ou de modification de ces fichiers depuis des postes de travail. Le périphérique de stockage NAS autorisera la lecture ou la modification du fichier uniquement si Kaspersky Security for Windows Server l'a considéré comme un fichier sain. Si Kaspersky Security for Windows Server considère que le fichier est infecté ou probablement infecté, le périphérique de stockage NAS effectue les actions nécessaires conformément aux paramètres (par exemple, il interdit la lecture ou la modification du fichiers).

Kaspersky Security for Windows Server permet de configurer les actions que l'application doit exécuter sur les fichiers infectés ou probablement infectés.

Par défaut, Kaspersky Security for Windows Server réalise les opérations suivantes :

• il désinfecte les fichiers infectés ;
  • il supprime les fichiers infectés si la désinfection est impossible ;
  • il place les fichiers probablement infectés en quarantaine ;
  • il place une copie des fichiers infectés dans la Sauvegarde avant leur désinfection ou leur suppression.

Vous pouvez protéger un ou plusieurs périphériques de stockage NAS à l'aide d'un serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server. Pour améliorer les performances du périphérique de stockage NAS et du serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server, vous pouvez utiliser plusieurs serveurs dotés de Kaspersky Security for Windows Server pour la protection d'un seul périphérique de stockage NAS. Dans ce cas, le périphérique de stockage NAS répartit la charge entre les serveurs connectés et dotés de Kaspersky Security for Windows Server.

Pour profiter de la protection en temps réel des périphérique de stockage NAS, vous devez ajouter le périphérique de stockage NAS à Kaspersky Security for Windows Server dans la zone de protection et configurer une connexion entre ce périphérique de stockage NAS et le serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server. Dans Kaspersky Security for Windows Server, la tâche de protection des périphériques de stockage NAS connectés via le protocole RPC s'appelle Protection RPC des stockages réseau connectés.

La tâche Protection RPC des stockages réseau connectés est créée par défaut en tant que tâche locale du système de Kaspersky Security for Windows Server. Vous ne pouvez pas supprimer ou renommer cette tâche. Vous ne pouvez pas créer des tâches définies par l'utilisateur de Protection RPC des stockages réseau connectés.

Vous pouvez configurer la tâche de Protection RPC des stockages réseau connectés. Les paramètres configurés dans les propriétés de la tâche Protection RPC des stockages réseau connectés sont appliqués à toutes les zones de protection ajoutées. Il est également possible de configurer les paramètres de protection de chaque zone de protection.

Vous pouvez lancer la tâche de protection des stockages réseau si la clé active prend en charge la protection des stockages réseau. Si vous lancez une tâche de protection des stockages réseau, mais que la clé active ne prend pas en charge la protection des stockages réseau, la tâche se solde sur une erreur. Dans ce cas, Kaspersky Security for Windows Server ne protège pas les stockages réseau.

Le composant Protection RPC des stockages réseau connectés est disponible dans le cadre de la solution Kaspersky Security for Windows Server pour périphériques de stockage NAS.

Vous trouverez plus d'informations sur les solutions de protection pour entreprise qui intègrent Kaspersky Security for Windows Server dans le Manuel de l'administrateur de Kaspersky Security for Windows Server.