A propos de l'analyse des liens symboliques

10 juin 2022

ID 147254

Un lien symbolique est un type de fichier spécial qui contient un index vers un autre objet présenté sous la forme d'un chemin d'accès absolu ou relatif. Le lien symbolique peut pointer, par exemple, vers un objet qui se trouve dans le dossier réseau partagé d'un autre périphérique de stockage NAS.

L'analyse des liens symboliques dans les stockages réseau possède les particularités suivantes. Kaspersky Security for Windows Server analyse le fichier vers lequel pointe le lien symbolique uniquement si ce fichier appartient à la zone de protection. Si le fichier vers lequel pointe le lien symbolique se trouve en dehors de la zone de protection, Kaspersky Security for Windows Server ne l'analyse pas. Si le périphérique de stockage NAS autorise le suivi d'un lien symbolique en dehors des limites du dossier dans lequel se trouve le lien symbolique, il convient de confirmer que le dossier cible se trouve dans la zone de protection. Par exemple, si le suivi d'un lien symbolique entre des dossiers réseau partagés au sein du périphérique de stockage NAS protégé est autorisé, il est conseillé de confirmer que la fonction d'analyse virus est activée pour tous les dossiers réseau partagés.