À propos de la Protection ICAP des stockages réseau connectés

10 juin 2022

ID 147279

Kaspersky Security for Windows Server installé sur un serveur tournant sous un système d'exploitation Microsoft Windows protège les stockages réseau connectés via ICAP (par exemple EMC Isilon) contre les virus et autres menaces informatiques qui se propagent via l'échange de fichiers.

Kaspersky Security for Windows Server ne dispose pas d'un accès direct aux fichiers situés sur un périphérique de stockage NAS connecté via le protocole ICAP (plus loin périphérique de stockage NAS). En cas de tentative de lecture, de création ou de modification d'un fichier, le périphérique de stockage NAS crée une requête ICAP pour Kaspersky Security for Windows Server et transmet le fichier à l'intérieur de cette requête. L'application recherche les virus dans ce fichier conformément aux paramètres indiqués dans la tâche Protection ICAP des stockages réseau connectés. Si Kaspersky Security for Windows Server découvre une menace, il exécute sur le fichier les actions définies dans les paramètres de la tâche et envoie les résultats de l'analyse au périphérique de stockage NAS. Si l'action Désinfecter a été définie dans les paramètres de la tâche et que le fichier a pu être désinfecté, Kaspersky Security for Windows Server renvoie le fichier désinfecté au périphérique de stockage NAS dans sa réponse à la requête.

Kaspersky Security for Windows Server permet de configurer les actions que l'application doit exécuter sur les fichiers infectés ou probablement infectés.

Lors de l'utilisation du KSN dans la tâche Protection ICAP des stockages réseau connectés, Kaspersky Security for Windows Server ne peut pas supprimer ou bloquer des fichiers utilisés par des stockages de réseau connectés ICAP car au moment de la réception d'une conclusion douteuse des services KSN, l'application ne dispose pas d'un accès direct aux catalogues réseau du stockage. Les informations relatives à la réception d'une conclusion douteuse sont consignées dans le journal d'exécution de la tâche Utilisation du KSN.

Vous pouvez protéger un périphérique de stockage NAS à l'aide d'un serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server. Pour améliorer les performances du périphérique de stockage NAS et du serveur doté de Kaspersky Security for Windows Server, vous pouvez utiliser plusieurs serveurs dotés de Kaspersky Security for Windows Server pour la protection d'un seul périphérique de stockage NAS. Dans ce cas, le périphérique de stockage NAS répartit la charge entre les serveurs connectés et dotés de Kaspersky Security for Windows Server.

La tâche Protection ICAP des stockages réseau connectés est créée par défaut en tant que tâche locale du système de Kaspersky Security for Windows Server. Vous ne pouvez pas supprimer ou renommer cette tâche. Vous ne pouvez pas créer des tâches définies par l'utilisateur de Protection ICAP des stockages réseau connectés. Vous pouvez configurer la tâche de Protection ICAP des stockages réseau connectés.

Vous pouvez lancer la tâche de protection des stockages réseau si la clé active prend en charge la protection des stockages réseau. Si vous lancez une tâche de protection des stockages réseau, mais que la clé active ne prend pas en charge la protection des stockages réseau, la tâche se solde sur une erreur. Dans ce cas, Kaspersky Security for Windows Server ne protège pas les stockages réseau.

Le composant Protection ICAP des stockages réseau connectés est disponible dans le cadre de la solution Kaspersky Security for Windows Server for NAS.

Vous trouverez de plus amples informations sur les solutions de protection de l'entreprise, notamment sur Kaspersky Security for Windows Server dans le Manuel de l'administrateur de Kaspersky Security for Windows Server.