A propos des niveaux de sécurité dans la tâche Protection ICAP des stockages réseau connectés

10 juin 2022

ID 147285

Dans la tâche Protection ICAP des stockages réseau connectés, vous pouvez appliquer à chaque stockage réseau protégé un des niveaux de sécurité prédéfinis : Performance maximale, Recommandé ou Protection maximale. Chacun de ces niveaux de sécurité possède sa propre sélection de paramètres de sécurité (cf. tableau ci-dessous). Vous pouvez également configurer les valeurs des paramètres de sécurité manuellement. Dans ce cas, le niveau de sécurité du périphérique de stockage NAS protégé devient Personnalisé.

Performance maximale

Il est conseillé d'appliquer le niveau de sécurité Performance maximale si votre réseau prévoit d'autres mesures de protection informatiques (par exemple, pare-feu) en plus de l'utilisation de Kaspersky Security for Windows Server sur les serveurs et les postes de travail, comme des pare-feu ou le respect par les utilisateurs des stratégies de sécurité en vigueur.

Recommandé

Le niveau de sécurité Recommandé offre l'équilibre idéal entre la qualité de la protection et l'impact sur les performances des serveurs protégés. Il est recommandé par les experts de Kaspersky en tant que niveau suffisant pour la protection des serveurs de fichiers dans la majorité des réseaux d'entreprise. Le niveau de sécurité Recommandé est sélectionné par défaut.

Protection maximale

Il est conseillé d'utiliser le niveau de sécurité Protection maximale si vos exigences vis-à-vis de la sécurité du réseau de l'entreprise sont strictes.

Paramètres des niveaux de sécurité prédéfinis dans la tâche Protection ICAP des stockages réseau connectés

Options

Niveau de sécurité

Performance maximale

Recommandé

Protection maximale

Protection des objets

Objets analysés en fonction de la liste d'extensions indiquée dans les bases antivirus

Objets analysés en fonction du format

Objets analysés en fonction du format

Protection des objets composés

Objets compactés

• Archives SFX
  • Objets compactés
  • Objets OLE intégrés
  • Archives SFX
  • Objets compactés
  • Objets OLE intégrés

Actions à exécuter sur les objets infectés et autres

Désinfecter

Exécuter l'action recommandée

Désinfecter

Actions à exécuter sur les objets probablement infectés

Quarantaine

Exécuter l'action recommandée

Quarantaine

Exclure les fichiers

non

non

non

Ne pas détecter

non

non

non

Arrêter si l'analyse dure plus de (s.)

Ne pas analyser les objets composés de plus de (Mo)

non