Sélection des outils d'administration

10 juin 2022

ID 147623

Définissez les outils d'administration que vous utiliserez pour la configuration des paramètres de Kaspersky Security for Windows Server et son administration. En guise d'outils d'administration de Kaspersky Security for Windows Server, vous pouvez choisir la console de l'application, l'utilitaire de ligne de commande ou la console d'administration de Kaspersky Security Center.

Console de Kaspersky Security for Windows Server

La console de Kaspersky Security for Windows Server est un composant logiciel enfichable autonome qui est ajouté à la console Microsoft Management Console. Il est possible d'administrer Kaspersky Security for Windows Server via la Console de l'application installée sur le périphérique protégé ou sur tout autre périphérique du réseau de l'organisation.

Dans une des consoles Microsoft Management Console, ouverte en mode auteur, vous pouvez ajouter plusieurs composants logiciels enfichables Kaspersky Security for Windows Server afin de pouvoir administrer ainsi la protection de plusieurs périphériques sur lesquels Kaspersky Security for Windows Server est installé.

La Console de l'application fait partie des composants d'application "Outils d'administration".

Utilitaire de la ligne de commande

Vous pouvez administrer Kaspersky Security for Windows Server via la ligne de commande du périphérique protégé.

L'utilitaire de ligne de commande fait partie des composants logiciels de Kaspersky Security for Windows Server.

Kaspersky Security Center

Si vous utilisez l'application Kaspersky Security Center afin de centraliser l'administration de la protection antivirus des périphériques de votre entreprise, vous pourrez administrer Kaspersky Security for Windows Server via la Console d'administration Kaspersky Security Center.

Il faudra installer les composants suivants :

• Module d'intégration de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center. Ce composant fait partie des composants logiciels de Kaspersky Security for Windows Server. Il garantit la communication entre Kaspersky Security for Windows Server et l'Agent d'administration. Installez le module d'intégration à l'Agent d'administration Kaspersky Security Center sur l'appareil protégé.
  • Agent d'administration de Kaspersky Security Center. Installez-le sur chaque appareil protégé. Ce composant garantit l'interaction entre la copie de Kaspersky Security for Windows Server sur le périphérique protégé et la Console d'administration de Kaspersky Security Center. Le fichier d'installation de l'Agent d'administration fait partie du kit de distribution de Kaspersky Security Center.
  • Plug-in d'administration de Kaspersky Security 11.0.1. De plus, sur l'appareil protégé où est installé le Serveur d'administration Kaspersky Security Center, installez le plug-in d'administration pour pouvoir utiliser la Console d'administration. Il s'agit de l'interface d'administration de l'application via Kaspersky Security Center. Le fichier d'installation du plug-in d'administration, \server\klcfginst.exe, fait partie du kit de distribution de Kaspersky Security for Windows Server.