Sélection du type d'installation

10 juin 2022

ID 147624

Après avoir sélectionné les composants logiciels pour l'installation de Kaspersky Security for Windows Server, sélectionnez la méthode d'installation de l'application.

Sélectionnez le mode d'installation en fonction de l'architecture du réseau et des conditions suivantes :

• Que vous ayez besoin de paramètres d'installation spéciaux pour Kaspersky Security for Windows Server ou des paramètres recommandés.
  • Paramètres d'installation identiques pour tous les appareils protégés ou propres à chaque appareil protégé ?

Vous pouvez installer Kaspersky Security for Windows Server à l'aide d'un assistant Installation ou en mode silencieux en exécutant le package d'installation selon les paramètres d'installation via la ligne de commande. Vous pouvez réaliser une installation centralisée à distance de Kaspersky Security for Windows Server via les stratégies de groupe Active Directory ou à l'aide d'une tâche d'installation à distance de Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security for Windows Server peut être installé et configuré sur un périphérique protégé unique avec ses paramètres enregistrés sur un fichier de configuration ; le fichier permet alors d'installer Kaspersky Security for Windows Server sur d'autres périphériques protégés. Remarque : cette capacité n'existe pas lorsque l'application est installée via les stratégies de groupe Active Directory.

Lancement de l'Assistant d'installation

Grâce à l'Assistant d'installation, vous pouvez installer :

Lancement du package d'installation via la ligne de commande selon les paramètres d'installation requis

Si vous lancez le fichier du package d'installation sans les options de la ligne de commande, Kaspersky Security for Windows Server sera installé selon les paramètres par défaut. Grâce aux arguments de Kaspersky Security for Windows Server, vous pouvez modifier les paramètres d'installation.

Vous pouvez installer la Console de l'application sur l'appareil protégé et/ou sur le poste de travail de l'administrateur.

Vous pouvez aussi utiliser des exemples de commande pour l'installation de Kaspersky Security for Windows Server et de la Console de l'application.

Installation centralisée via Kaspersky Security Center

Si vous utilisez Kaspersky Security Center dans votre réseau pour administrer la protection antivirus des périphériques en réseau, vous pouvez installer Kaspersky Security for Windows Server sur plusieurs périphériques à l'aide de la tâche d'installation à distance.

Les périphériques protégés sur lesquels vous souhaitez installer Kaspersky Security for Windows Server via Kaspersky Security Center peuvent soit se trouver dans le même domaine que Kaspersky Security Center, soit dans un autre domaine. Ils peuvent également n'appartenir à aucun domaine.

Installation centralisée via les stratégies de groupe Active Directory

Les stratégies de groupe Active Directory permettent d'installer Kaspersky Security for Windows Server sur le périphérique protégé. Vous pouvez installer la console de l'application sur l'appareil protégé ou sur le poste de travail de l'administrateur.

Vous pouvez installer Kaspersky Security for Windows Server uniquement avec les paramètres par défaut.

Les périphérique protégés sur lesquels Kaspersky Security for Windows Server sont installé à l'aide des stratégies de groupe Active Directory doivent se trouver dans le même domaine et dans la même unité organisationnelle. L'installation a lieu lors du démarrage de l'appareil protégé avant la connexion à Microsoft Windows.