Désinstallation de Kaspersky Security for Windows Server

10 juin 2022

ID 147686

Les fichiers dump et de trace ne sont pas supprimés lors de la désinstallation de Kaspersky Security for Windows Server. Vous pouvez supprimer manuellement les fichiers dump et de trace dans le dossier spécifié lors de la configuration de l'écriture des fichiers dump et de trace.

Les noms des paramètres peuvent varier selon les versions des systèmes d'exploitation Windows.

Vous pouvez désinstaller Kaspersky Security for Windows Server du périphérique protégé à l'aide de l'Assistant d'installation/de désinstallation.

Il faudra peut-être redémarrer le périphérique protégé sur lequel Kaspersky Security for Windows Server a été désinstallé. Le redémarrage peut être reporté.

La suppression, la réparation et l'installation d'une application via le panneau d'administration Windows sont impossible si le système d'exploitation utilise la fonction Contrôle des comptes utilisateurs (User Account Control) ou si l'accès à l'application est protégé par un mot de passe.

Si l'accès à l'administration de l'application est protégé par un mot de passe, Kaspersky Security for Windows Server requiert la saisie du mot de passe lors de toute tentative de suppression de composants ou de modification de la liste des composants de l'application dans l'assistant d'installation.

Pour désinstaller Kaspersky Security for Windows Server :

1. Dans le menu Démarrer, sélectionnez Tous les programmes.
  2. Sélectionnez Kaspersky Security for Windows Server.
  3. Sélectionnez Modification ou suppression de Kaspersky Security for Windows Server.

La fenêtre Modification, réparation ou suppression de l'Assistant d'installation s'ouvre.

4. Sélectionnez Suppression des composants de l'application. Cliquez sur Suivant.

La fenêtre Paramètres avancés de désinstallation de l'application s'ouvre.

5. Si nécessaire, dans la fenêtre Paramètres avancés de désinstallation de l'application, procédez comme suit :
    1. Cochez la case Exporter les objets de la quarantaine pour que Kaspersky Security for Windows Server exporte les objets qui ont été mis en quarantaine. Cette case est décochée par défaut.
    2. Cochez la case Exporter les objets de la sauvegarde pour exporter les objets de la Sauvegarde de Kaspersky Security for Windows Server. Cette case est décochée par défaut.
    3. Cliquez sur le bouton Enregistrer dans et indiquez le dossier vers lequel vous souhaitez exporter les objets. Par défaut, les objets sont exportés vers le dossier %ProgramData%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Windows Server\Uninstall.

Cliquez sur Suivant.

6. Dans la fenêtre Prêt pour la désinstallation, confirmez l'opération de désinstallation en cliquant sur Désinstaller.
  7. Dans la fenêtre qui s'ouvre lorsque la désinstallation est terminée, cliquez sur le bouton OK.

Kaspersky Security for Windows Server est désinstallé du périphérique protégé.