Exemple de commandes pour l'installation de Kaspersky Security for Windows Server

10 juin 2022

ID 147693

Cette section présente des exemples de commandes pour l'installation de Kaspersky Security for Windows Server.

Sur les appareils protégés fonctionnant sous Microsoft Windows 32 bits, exécutez les fichiers du kit de distribution dont le suffixe est x86. Sur les appareils protégés fonctionnant sous Microsoft Windows 64 bits, exécutez les fichiers du kit de distribution dont le suffixe est x64.

La documentation de Microsoft contient des informations supplémentaires sur l'utilisation des instructions et des clés standard de Windows Installer.

Exemples d'installation de Kaspersky Security for Windows Server depuis le fichier setup.exe

Pour installer Kaspersky Security for Windows Server avec les paramètres d'installation recommandés sans intervention de l'utilisateur, exécutez la commande suivante :

\server\setup.exe /s /p EULA=1 /p PRIVACYPOLICY=1

Vous pouvez installer Kaspersky Security for Windows Server avec les paramètres suivants :

• Installer uniquement les composants Protection des fichiers en temps réel et Analyse à la demande ;
  • Ne pas lancer la Protection des fichiers en temps réel au démarrage de Kaspersky Security for Windows Server ;
  • Ne pas exclure de la zone d'analyse les fichiers recommandés par Microsoft Corporation.

Pour ce faire, exécutez la commande suivante :

\server\setup.exe /p ADDLOCAL=Oas /p RUNRTP=0 /p ADDMSEXCLUSION=0

Pour installer Kaspersky Security for Windows Server avec Kaspersky Endpoint Agent sans intervention de l'utilisateur, exécutez la commande suivante :

\server\setup.exe /s /p EULA=1 /p PRIVACYPOLICY=1 /p ADDLOCAL=Soyuz /p KEA_EULA=1

Vous pouvez utiliser les arguments facultatifs suivants avec cette commande :

/p KEA_INSTALLDIR= »<chemin au dossier d’installation>"

Spécifie un chemin vers un dossier d'installation personnalisé de Kaspersky Endpoint Agent.

/p KEA_UNLOCK_PASSWORD=<mot de passe>

Définit une protection par mot de passe pour limiter l'accès des utilisateurs à Kaspersky Endpoint Agent (modifier, réparer, désinstaller).

/p KEA_PPL=<1|0>

Active (1) ou désactive (0) la protection des processus de Kaspersky Endpoint Agent à l'aide de la technologie AM-PPL (Antimalware Protected Process Light). Pour en savoir plus sur la technologie AM-PPL, reportez-vous à la base de connaissances Microsoft.

Exemples de commandes pour l'installation : exécution d'un fichier .msi

Pour installer Kaspersky Security for Windows Server avec les paramètres d'installation recommandés sans intervention de l'utilisateur, exécutez la commande suivante :

msiexec /i ks4ws.msi /qn EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Pour installer Kaspersky Security for Windows Server selon les paramètres recommandés et afficher l'interface d'installation, saisissez la commande suivante :

msiexec /i ks4ws.msi /qf EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Pour installer et activer Kaspersky Security for Windows Server à l'aide du fichier clé C:\0000000A.key :

msiexec /i ks4ws.msi LICENSEKEYPATH=C:\0000000A.key /qn EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Pour installer Kaspersky Security for Windows Server avec une analyse préalable des processus actifs et des secteurs d'amorçage des disques locaux, saisissez la commande suivante :

msiexec /i ks4ws.msi PRESCAN=1 /qn EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Pour installer Kaspersky Security for Windows Server dans le dossier d'installation C:\WSEE, exécutez la commande suivante :

msiexec /i ks4ws.msi INSTALLDIR=C:\WSEE /qn EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Pour installer Kaspersky Security for Windows Server et enregistrer un fichier journal d'installation sous le nom ks4ws.log dans le dossier qui contient le fichier msi de Kaspersky Security for Windows Server, exécutez la commande suivante :

msiexec /i ks4ws.msi /l*v ks4ws.log /qn EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Pour installer la console de Kaspersky Security for Windows Server, exécutez la commande suivante :

msiexec /i ks4wstools.msi /qn EULA=1

Pour installer le Plug-in Microsoft Outlook pour le client de messagerie Microsoft Outlook 64 bits, exécutez la commande suivante :

msiexec /i ksmail_x64.msi /qn EULA=1

Pour installer le Plug-in Microsoft Outlook pour le client de messagerie Microsoft Outlook 32 bits, exécutez la commande suivante :

msiexec /i ksmail_x86.msi /qn EULA=1

Pour installer et activer Kaspersky Security for Windows Server à l'aide du fichier clé C:\0000000A.key et configurer Kaspersky Security for Windows Server conformément aux paramètres du fichier de configuration C:\settings.xml, saisissez la commande suivante :

msiexec /i ks4ws.msi LICENSEKEYPATH=C:\0000000A.key CONFIGPATH=C:\settings.xml /qn EULA=1 PRIVACYPOLICY=1

Pour installer un correctif de l'application lorsque Kaspersky Security for Windows Server est protégé par mot de passe, exécutez la commande suivante :

msiexec /p "<nom de fichier msp avec le chemin>" UNLOCK_PASSWORD=<mot de passe>