Privilèges pour l'installation ou la désinstallation de Kaspersky Security for Windows Server

10 juin 2022

ID 147709

Le compte utilisateur que vous spécifiez dans la tâche d'installation (de suppression) à distance doit appartenir au groupe d'administrateurs sur chacun des appareils protégés dans tous les cas, sauf dans les situations suivantes :

• Les périphériques protégés sur lesquels vous souhaitez installer Kaspersky Security for Windows Server sont déjà dotés de l'Agent d'administration Kaspersky Security Center (quel que soit le domaine où se trouvent les périphériques protégés ou leur appartenance à un domaine quelconque).

Si l'Agent d'administration n'est pas encore installé sur les périphériques protégés, vous pouvez l'installer en même temps que Kaspersky Security for Windows Server à l'aide d'une tâche d'installation à distance. Avant d'installer l'Agent d'administration, assurez-vous que le compte utilisateur indiqué dans la tâche appartient au groupe d'administrateurs sur chacun des appareils protégés.

• Tous les périphériques protégés sur lesquels vous souhaitez installer Kaspersky Security for Windows Server se trouvent dans le même domaine que le Serveur d'administration et celui-ci est enregistré sous le compte Administrateur de domaine (Domain Admin) (si le compte jouit des privilèges d'administrateur local sur les périphériques protégés du domaine).

Par défaut, la tâche d'installation à distance selon la méthode Installation forcée s'exécute sous le compte sous les privilèges duquel le Serveur d'administration fonctionne.

Dans les tâches de groupe, ainsi que dans les tâches pour une sélection d'appareils protégés, en mode d'installation (désinstallation) forcée, le compte utilisateur doit posséder les autorisations suivantes sur l'appareil client :

• autorisation pour l'exécution à distance des applications ;
  • autorisations sur le partage Admin$ ;
  • autorisation pour Se connecter en tant que service.