Installation de la console de l'application via Kaspersky Security Center

10 juin 2022

ID 147726

Le Manuel d'implantation de Kaspersky Security Center contient des informations supplémentaires sur la création d'un paquet d'installation et de la tâche d'installation à distance.

Pour installer la console de l'application à l'aide d'une tâche d'installation à distance, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration de Kaspersky Security Center, développez le nœud Avancé.
  2. Développez le nœud enfant Installation à distance.
  3. Dans le volet résultats du nœud enfant Paquets d'installation, cliquez sur le bouton Créer un paquet d'installation. Création d'un paquet d'installation :
    1. Dans la fenêtre Assistant Nouveau paquet d'installation, sélectionnez Créer un paquet d'installation pour le fichier exécutable défini en tant que type de paquet.
    2. Saisissez le nom du nouveau paquet d'installation.
    3. Sélectionnez le fichier client\setup.exe dans le dossier du kit de distribution de Kaspersky Security for Windows Server, puis cochez la case Copier tout le dossier dans le paquet d'installation.
      1. Dans la Console d'administration de Kaspersky Security Center, développez le nœud Avancé.
      2. Développez le nœud enfant Installation à distance.
      3. Dans le volet résultats du nœud enfant Paquets d'installation, cliquez sur le bouton Créer un paquet d'installation. Création d'un paquet d'installation :
        1. Dans la fenêtre Assistant Nouveau paquet d'installation, sélectionnez Créer un paquet d'installation pour le fichier exécutable défini en tant que type de paquet.
        2. Saisissez le nom du nouveau paquet d'installation.
        3. Sélectionnez le fichier client\setup.exe dans le dossier du kit de distribution de Kaspersky Security for Windows Server, puis cochez la case Copier tout le dossier dans le paquet d'installation.
        4. Utilisez l'option de ligne de commande ADDLOCAL dans champ Paramètres de lancement du fichier exécutable (facultatif) pour installer la Console de l'application. La Console de l'application est installée dans le dossier d'installation par défaut. N'oubliez pas d'utiliser le paramètre « EULA=1 ». Sinon, il est impossible d'installer les composants.

/s /p "ADDLOCAL=MmcSnapin EULA=1"

Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser l'option de ligne de commande ADDLOC dans le champ Paramètres de lancement du fichier exécutable (facultatif) pour modifier l'ensemble de composants à installer ou l'option de ligne de commande INSTALLDIR pour définir un dossier cible autre que le dossier par défaut.

Par exemple, pour effectuer une installation autonome de la Console de l'application dans le dossier C:\KasperskyConsole, utilisez l'option de ligne de commande suivante :

/s /p "ADDLOCAL=MmcSnapin INSTALLDIR=C:\KasperskyConsole EULA=1"

4. Dans le nœud Paquets d'installation, créez une tâche d'installation à distance de la Console de l'application sur les appareils protégés sélectionnés (groupe d'administration). Configurez les paramètres de la tâche.

L'Aide de Kaspersky Security Center contient des informations supplémentaires sur la création et la configuration d'une tâche d'installation à distance.

5. Lancez la tâche d'installation à distance.

La console de l'application est installée sur les appareils protégés désignés dans la tâche.