Installation de Kaspersky Security for Windows Server via des stratégies de groupe d'Active Directory

10 juin 2022

ID 147731

Vous pouvez installer Kaspersky Security for Windows Server sur plusieurs périphériques protégés à l'aide d'une stratégie de groupe Active Directory. Vous pouvez, de la même manière, installer la console de l'application.

Les périphériques protégés sur lesquels vous souhaitez installer Kaspersky Security for Windows Server ou la Console de l'application doivent appartenir au même domaine et à une seule unité d'organisation.

Les systèmes d'exploitation des périphériques protégés sur lesquels vous souhaitez installer Kaspersky Security for Windows Server à l'aide de la stratégie doivent tous avoir le même nombre de bits (32 ou 64 bits).

Vous devez posséder les autorisations d'administrateur de domaine.

Pour installer Kaspersky Security for Windows Server, utilisez les paquets d'installation ks4ws_x86.msi ou ks4ws_x64.msi. Pour installer la console de l'application, utilisez le paquet d'installation ks4wstools.msi.

La documentation de Microsoft contient des informations supplémentaires sur l'utilisation des stratégies de groupe Active Directory.

Pour installer Kaspersky Security for Windows Server (ou la console de l'application) :

1. Enregistrez le fichier msi du paquet d'installation de la version correspondante du système d'exploitation de Microsoft Windows (32 ou 64 bits) dans un dossier partagé sur le contrôleur de domaine.
  2. Enregistrer le fichier clé dans le même dossier partagé sur le contrôleur de domaine.
  3. Dans ce dossier partagé sur le contrôleur de domaine, créez un fichier install_props.json contenant les éléments ci-après afin de confirmer que vous acceptez les dispositions du Contrat de licence et de la Politique de confidentialité.

{

"EULA": "1",

"PRIVACYPOLICY": "1"

}

4. Sur le contrôleur de domaine, créez une stratégie pour groupe auquel appartiennent les appareils protégés.
  5. A l'aide du Group Policy Object Editor, créez un nouveau paquet d'installation dans le nœud Configuration ordinateur. Saisissez le chemin d'accès au fichier msi pour Kaspersky Security for Windows Server (de la Console de l'application) au format UNC (Universal Naming Convention).
  6. Cochez la case Toujours installer avec des droits élevés du service Windows Installer aussi bien dans le nœud Configuration ordinateur que dans le nœud Configuration utilisateur du groupe sélectionné.
  7. Appliquez les modifications à l'aide de l'instruction gpupdate /force.

Kaspersky Security for Windows Server est installé sur les périphériques protégés du groupe après leur redémarrage.