Désinstallation de Kaspersky Security for Windows Server via des stratégies de groupe d'Active Directory

10 juin 2022

ID 147732

Les fichiers dump et de trace ne sont pas supprimés lors de la désinstallation de Kaspersky Security for Windows Server. Vous pouvez supprimer manuellement les fichiers dump et de trace dans le dossier spécifié lors de la configuration de l'écriture des fichiers dump et de trace.

Si vous installez Kaspersky Security for Windows Server (ou la Console de l'application) sur le groupe de périphérique protégés à l'aide d'une stratégie de groupe Active Directory, vous pourrez utiliser cette stratégie pour désinstaller Kaspersky Security for Windows Server (ou la Console de l'application).

La suppression de l'application n'est possible que selon les paramètres de suppression par défaut.

La documentation de Microsoft contient des informations supplémentaires sur l'utilisation des stratégies de groupe Active Directory.

Si l'administration de l'application est protégée par mot de passe, il est impossible de désinstaller Kaspersky Security for Windows Server à l'aide de stratégies de groupe Active Directory.

Pour désinstaller Kaspersky Security for Windows Server (ou la Console de l'application) :

1. Sur le contrôleur de domaine, sélectionnez l'unité d'organisation contenant les périphériques protégés sur lesquels vous souhaitez désinstaller Kaspersky Security for Windows Server ou la Console de l'application.
  2. Sélectionnez la stratégie créée pour l'installation de Kaspersky Security for Windows Server et dans Éditeur des stratégies de groupe, nœud Installation des logiciels (Configuration ordinateur > Configuration des programmes > Installation des logiciels) ouvrez le menu contextuel du paquet d'installation de Kaspersky Security for Windows Server (de la console de l'application) et sélectionnez la commande Toutes les tâches > Supprimer.
  3. Sélectionnez la méthode de suppression Désinstaller immédiatement le logiciel des ordinateurs des utilisateurs.
  4. Appliquez les modifications à l'aide de l'instruction gpupdate /force.

Kaspersky Security for Windows Server est supprimé des périphériques protégés après leur redémarrage et avant l'ouverture de session dans Microsoft Windows.