Lancement et configuration de la tâche de mise à jour des bases de données de Kaspersky Security for Windows Server

10 juin 2022

ID 148032

Pour mettre à jour les bases de l'application après l'installation :

1. Configurer la connexion avec une source des mises à jour, les serveurs HTTP ou FTP de mise à jour de Kaspersky, dans les propriétés de la tâche Mise à jour des bases de l'application.
  2. Lancer la tâche Mise à jour des bases de l'application.

Le protocole WPAD (Web Proxy Auto-Discovery) n'est peut-être pas configuré sur votre réseau pour détecter automatiquement les paramètres du serveur proxy dans le LAN. De plus, le réseau requiert peut-être l'authentification pour accéder au serveur proxy.

Pour définir les paramètres du serveur proxy en option ainsi que les paramètres d'authentification pour accéder au serveur proxy :

1. Ouvrez le menu contextuel du nœud Kaspersky Security.
  2. Sélectionnez l'option Propriétés.

La fenêtre Paramètres de l'application s'ouvre.

3. Ouvrez l'onglet Paramètres de connexion.
  4. Dans la section Paramètres du serveur proxy, cochez la case Utiliser les paramètres du serveur proxy indiqué.
  5. Saisissez l'adresse du serveur proxy dans le champ Adresse et saisissez le numéro de port du serveur proxy dans le champ Port.
  6. Dans la section Paramètres d'authentification du serveur proxy, sélectionnez la méthode d'authentification nécessaire dans la liste déroulante :
    • Utiliser l'authentification NTLM si le serveur proxy prend en charge l'analyse intégrée de l'authenticité dans Microsoft Windows (NTLM authentification). Kaspersky Security for Windows Server accède alors au serveur proxy à l'aide du compte utilisateur indiqué dans les paramètres de la tâche (la tâche est exécutée par défaut sous le compte utilisateur Système local (SYSTEM)).
    • Utiliser l'authentification NTLM avec nom d'utilisateur et mot de passe si le serveur prend en charge l'authentification NTLM Microsoft Windows intégrée. Kaspersky Security for Windows Server utilisera le compte utilisateur que vous aurez défini pour accéder au serveur proxy. Saisissez le nom et le mot de passe de l'utilisateur ou sélectionnez un utilisateur dans la liste.
    • Utiliser le nom d'utilisateur et le mot de passe pour choisir l'authentification traditionnelle (Basic authentification). Saisissez le nom et le mot de passe de l'utilisateur ou sélectionnez un utilisateur dans la liste.
  7. Cliquez sur OK dans la fenêtre Paramètres de l'application.

Pour configurer la connexion aux serveurs de mise à jour de Kaspersky dans la tâche Mise à jour des bases de l'application, procédez comme suit :

1. Lancez la Console de l'application d'une des manières suivantes :
    • Ouvrez la console de l'application sur l'appareil protégé. Pour cela, cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Kaspersky Security for Windows Server > Outils d'administration > Console de Kaspersky Security 11.0.1 for Windows Server.
    • Si vous avez lancé la Console de l'application sur un appareil autre que celui qui est protégé, connectez-vous à l'appareil protégé :
      1. Ouvrez le menu contextuel du nœud Kaspersky Security dans l'arborescence de la Console de l'application.
      2. Sélectionnez l'option Se connecter à un autre ordinateur.
      3. Dans la fenêtre Sélection de l'appareil protégé qui s'ouvre, choisissez Autre appareil et saisissez le nom de réseau de l'appareil protégé dans le champ textuel.

Si le compte utilisateur employé pour se connecter à Microsoft Windows ne possède pas les autorisations d'accès au Service Kaspersky Security Management, indiquez un compte utilisateur doté de ces autorisations.

La fenêtre Console de l'application s'ouvre.

2. Dans l'arborescence de la console de l'application, développez le nœud Mise à jour.
  3. Sélectionnez le nœud enfant Mise à jour des bases de l'application.
  4. Dans le volet résultats, cliquez sur le lien Propriétés.
  5. Dans la fenêtre Paramètres de la tâche qui s'ouvre, ouvrez l'onglet Paramètres de connexion.
  6. Sélectionnez Utiliser les paramètres du serveur proxy pour se connecter aux serveurs de mise à jour de Kaspersky.
  7. Dans la fenêtre Paramètres de la tâche, cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres de connexion à la source des mises à jour dans la tâche Mise à jour des bases de l'application sont sauvegardés.

Pour lancer la tâche Mise à jour des bases de l'application, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console de l'application, développez le nœud Mise à jour.
  2. Dans le menu contextuel du nœud enfant Mise à jour des bases de l'application, sélectionnez l'option Démarrer.

La tâche de Mise à jour des bases de l'application démarre.

Une fois la tâche terminée, vous pouvez consulter la date de publication des dernières mises à jour des bases de l'application installées dans le volet résultats du nœud Kaspersky Security.