Actions à réaliser après l'installation de Kaspersky Security for Windows Server

10 juin 2022

ID 148298

Kaspersky Security for Windows Server lance la tâche de protection et d'analyse juste après l'installation si vous avez activé l'application. Si vous sélectionnez Activer la protection en temps réel après l'installation de l'application pendant l'installation de Kaspersky Security for Windows Server, l'application analyse les objets du système de fichiers du périphérique au moment d'y accéder. Si le composant Surveillance des script a été installé lors de l'installation personnalisée, Kaspersky Security for Windows Server analyse le code de programme de tous les scripts lorsqu'ils sont exécutés. Chaque vendredi à 20h00, Kaspersky Security for Windows Server lance la tâche Analyse des zones critiques.

Après l'installation de Kaspersky Security for Windows Server, il est conseillé de réaliser les actions suivantes :

• Lancer la tâche de mise à jour des bases de l'application de Kaspersky Security for Windows Server. Une fois installé, Kaspersky Security for Windows Server analyse les objets à l'aide des bases livrées avec le kit de distribution. Nous conseillons de réaliser une mise à jour immédiate des bases de Kaspersky Security for Windows Server. Pour ce faire, vous devez lancer la tâche Mise à jour des bases de l'application. Par la suite, la mise à jour des bases de données sera exécutée toutes les heures selon la planification définie par défaut.

Par exemple, vous pouvez lancer la tâche Mise à jour des bases de l'application à l'aide de l'instruction suivante :

KAVSHELL UPDATE /KL /PROXY:proxy.company.com:8080 /AUTHTYPE:1 /PROXYUSER:inetuser /PROXYPWD:123456 :

Dans ce cas, les mises à jour des bases de données de Kaspersky Security for Windows Server sont téléchargées depuis les serveurs de mise à jour de Kaspersky. La connexion à la source des mises à jour s'opère via le serveur proxy (adresse du proxy : proxy.company.com, port : 8080) et utilise l'authentification intégrée de Microsoft Windows pour accéder au serveur (NTLM-authentication) sous le compte utilisateur (nom d'utilisateur : inetuser ; mot de passe : 123456).

• Lancer une analyse rapide du périphérique si aucun logiciel antivirus avec fonction de protection des fichiers en temps réel n'était installé sur l'ordinateur protégé avant l'installation de Kaspersky Security for Windows Server.

Pour réaliser la tâche Analyse rapide à l'aide d'une ligne de commande, exécutez la commande suivante :

KAVSHELL SCANCRITICAL /W:scancritical.log

Cette instruction conserve le journal d'exécution de la tâche dans le fichier scancritical.log du dossier actif.

• Configurer les notifications destinées à l'administrateur relatives aux événements de Kaspersky Security for Windows Server.