Icône de la barre d'état système dans la zone de notification

10 juin 2022

ID 148320

Chaque fois que Kaspersky Security for Windows Server se lance automatiquement après le redémarrage d'un périphérique protégé, l'icône de la barre d'état système apparaît dans la zone de notification de la barre d'outils . L'icône est affichée par défaut si vous avez installé le composant Icône dans la barre d'état système lors de l'installation de l'application.

L'aspect de l'icône de la barre d'état système indique l'état actuel de la protection du périphérique. Il existe deux types d'état :

Actif (icône colorée) : au moins une des tâches suivantes est en cours d'exécution : Protection des fichiers en temps réel ou Contrôle du lancement des applications

Inactif (icône grisée) : aucune des tâches suivantes n'est en cours d'exécution : Protection des fichiers en temps réel ou Contrôle du lancement des applications

Vous pouvez ouvrir le menu contextuel de l'icône de la barre d'état système d'un clic droit de la souris.

Le menu contextuel contient plusieurs commandes d'affichage de fenêtre de l'application (cf. tableau ci-après).

Commandes du menu contextuel de l'icône de la barre d'état système

Instruction

Description

Ouvrir la Console de l'application

Ouvrez la console de Kaspersky Security for Windows Server (si celle-ci est installée).

Ouvrir l'interface de diagnostic compacte

Ouvre l'interface de diagnostic compacte.

A propos de l'application

Ouvre la fenêtre A propos de l'application qui contient des informations sur Kaspersky Security for Windows Server.

Si vous êtes un utilisateur enregistré de Kaspersky Security for Windows Server, la fenêtre A propos de l'application contient des informations sur les mises à jour urgentes installées.

Fermer

Masque l'icône de la barre d'état système dans la zone de notification de la barre des tâches.

Vous pouvez à tout moment restaurer l'icône masquée de la barre d'état système.

Pour afficher à nouveau l'icône dans la barre d'état,

dans le menu Démarrer de Microsoft Windows, sélectionnez Tous les programmes > Kaspersky Security for Windows Server > Icône dans la barre d'état système.

Les noms des paramètres peuvent varier selon les versions du système d'exploitation installé.

Lors de la configuration des paramètres généraux de Kaspersky Security for Windows Server, vous pouvez activer ou désactiver l'affichage de l'icône de la barre d'état système lors de chaque lancement automatique de l'application après un redémarrage d'un périphérique protégé.