Lancement et arrêt du service Kaspersky Security

10 juin 2022

ID 148323

Le Service Kaspersky Security est lancé automatiquement par défaut immédiatement après le démarrage du système d'exploitation. Le service Kaspersky Security gère les processus de travail chargés des tâches Protection en temps réel du serveur, Contrôle du serveur, Analyse à la demande et de la mise à jour.

Le lancement de Kaspersky Security for Windows Server marque par défaut le lancement des tâches Protection des fichiers en temps réel, Surveillance des scripts (si ce module est installé) et Analyse au démarrage du système d'exploitation ainsi que d'autres tâches dont la fréquence d'exécution est Au lancement de l'application.

Si vous arrêtez le Service Kaspersky Security, l'ensemble des tâches en cours d'exécution sera interrompu. Après que vous avez relancé le service Kaspersky Security, l'application lance automatiquement uniquement les tâches dont la planification correspond à Au lancement de l'application, les autres tâches doivent être lancées manuellement.

Vous pouvez lancer et arrêter le service Kaspersky Security à l'aide du menu contextuel du nœud Kaspersky Security ou via le composant logiciel enfichable Microsoft Windows Services.

Vous pouvez lancer et arrêter Kaspersky Security for Windows Server uniquement si vous faites partie du groupe d'administrateurs sur le périphérique protégé.

Pour arrêter ou lancer l'application via la console de l'application :

1. Dans l'arborescence de la console de l'application, ouvrez le menu contextuel du nœud Kaspersky Security.
  2. Choisissez une des commandes suivantes :
    • Arrêter le service.
    • Démarrer le service.

Le Service Kaspersky Security sera lancé ou arrêté.