Configuration des paramètres généraux de l'application via la Console de l'application

10 juin 2022

ID 148331

Les paramètres généraux et les paramètres du diagnostic des pannes de Kaspersky Security for Windows Server définissent les conditions générales de fonctionnement. Ils déterminent le nombre de processus que l'application va utiliser, ils permettent d'activer la reprise des tâches de Kaspersky Security for Windows Server après un arrêt inopiné de leur fonctionnement, de tenir un journal, d'activer la création d'un fichier dump des processus de Kaspersky Security for Windows Server lorsqu'ils sont arrêtés en raison d'une erreur et de configurer d'autres paramètres généraux.

La configuration des paramètres du fonctionnement de l'application dans la console de l'application n'est pas disponible si la modification de ces paramètres est interdite dans la stratégie active de Kaspersky Security Center.

Pour configurer les paramètres de Kaspersky Security for Windows Server :

1. Dans l'arborescence de la console de l'application, sélectionnez le nœud Kaspersky Security et réalisez l'une des actions suivantes :
    • Dans le volet résultats du nœud, suivez le lien Propriétés de l'application.
    • Dans le menu contextuel du nœud, sélectionnez l'option Propriétés.

La fenêtre Paramètres de l'application s'ouvre.

2. Configurez les paramètres généraux de Kaspersky Security for Windows Server en fonction de vos préférences :
    • L'onglet Montée en puissance et interface permet de configurer les paramètres suivants :
      • Dans la section Paramètres d'optimisation :
        • nombre maximum de processus de travail que Kaspersky Security for Windows Server peut lancer ;
        • Nombre de processus pour la protection en temps réel du serveur
        • Nombre de processus de travail pour les tâches d'analyse à la demande en arrière-plan

• L'onglet Sécurité et fiabilité permet de configurer les paramètres suivants :
      • Dans la section Paramètres de protection par mot de passe, configurez la protection des processus de l'application.
      • Dans la section Paramètres de protection par mot de passe, configurez les paramètres pour la protection par mot de passe des fonctions de l'application.
      • Dans la section Auto-défense, indiquez le nombre de tentatives de restauration des tâches d'analyse à la demande en cas d'échec suite à une erreur.

• La section Maximum de restaurations des tâches d'analyse à la demande permet de choisir les actions de Kaspersky Security for Windows Server après le passage à l'alimentation de secours.
    • Sous l'onglet Paramètres de l'analyse :
      • Restaurer les attributs de fichier après l'analyse
      • Limiter l'utilisation du processeur pour l'analyse des threads
        • Limite supérieure (en pourcentages)
      • Dossier pour les fichiers temporaires créés lors de l'analyse
    • Sous l'onglet Paramètres de connexion :
      • Définissez les paramètres d'utilisation du serveur proxy dans la section Paramètres du serveur proxy.
      • Dans la section Paramètres d'authentification du serveur proxy, indiquez le type d'authentification et les données requises pour l'authentification sur le serveur proxy.
      • Dans la section Licence, indiquez si Kaspersky Security Center doit être utilisé en guise de serveur proxy pour l'activation de l'application.
    • Sous l'onglet Diagnostic des échecs :
      • Si vous souhaitez enregistrer les informations de débogage dans un fichier, cochez la case Consigner les informations de débogage dans le fichier de trace.
        • Dans le champ en dessous, désignez le dossier dans lequel Kaspersky Security for Windows Server va enregistrer les fichiers de trace.
        • Configurez le niveau de détail des informations de débogage.
        • Taille maximale du fichier de trace
        • Spécifiez le nombre maximal de fichiers pour un journal de trace. Kaspersky Security for Windows Server crée le nombre maximal de fichiers de trace pour chaque composant à déboguer.
        • Indiquez les modules à déboguer.
      • Si vous souhaitez que l'application crée un fichier dump, cochez la case Créer un fichier dump lors d'un incident.
      • Dans le champ en dessous, désignez le dossier dans lequel Kaspersky Security for Windows Server enregistrera le fichier dump.

Kaspersky Security for Windows Server n'envoie pas de fichiers de trace ou dump automatiquement. Les données de diagnostics peuvent être envoyées uniquement par un utilisateur avec les droits correspondants.

Kaspersky Security for Windows Server consigne les informations dans les fichiers de trace et les fichiers dump en clair. Le dossier d'enregistrement des fichiers est sélectionné par l'utilisateur et géré par la configuration du système d'exploitation et les paramètres de Kaspersky Security for Windows Server. Vous pouvez configurer les autorisations d'accès et permettre l'accès aux journaux, aux fichiers de trace et aux fichiers dump uniquement aux utilisateurs qui en ont besoin.

3. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres de Kaspersky Security for Windows Server sont enregistrés.