Configuration des paramètres de planification d'une tâche

10 juin 2022

ID 148345_1

La Console de l'application permet de planifier le lancement des tâches système locales et des tâches définies par l'utilisateur. Cependant, il n'est pas possible de planifier le lancement des tâches de groupe.

Pour planifier une tâche :

1. Ouvrez le menu contextuel de la tâche à planifier.
  2. Choisissez l'option Propriétés.

La fenêtre Paramètres de la tâche s'ouvre.

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sous l'onglet Planification, cochez la case Exécuté selon la planification.
  4. Suivez ces étapes pour définir les paramètres de planification :
    1. Dans la liste déroulante Fréquence, sélectionnez une des options :
      • Toutes les heures : pour exécuter la tâche toutes les heures ; précisez le nombre d'heures dans le champ Chaque <chiffre> h.
      • Tous les jours : pour exécuter selon un intervalle en jours ; précisez le nombre de jours dans le champ Chaque <chiffre> jour(s).
      • Toutes les semaines : pour exécuter la tâche selon un intervalle en semaines ; précisez le nombre de semaines dans le champ Chaque <chiffre> semaine(s) le. Précisez les jours de la semaine où la tâche sera exécutée (par défaut les tâches sont exécutées le lundi).
      • Au lancement de l'application : pour exécuter la tâche à chaque lancement de Kaspersky Security for Windows Server.
      • A la mise à jour des bases de l'application : pour exécuter la tâche après chaque mise à jour des bases de l'application.
    2. Renseignez dans le champ Heure de lancement l'heure du premier lancement de la tâche.
    3. Renseignez dans le champ Date de lancement la date du premier lancement de la tâche.

Après avoir indiqué la fréquence d'exécution de la tâche, l'heure de la première exécution et la date d'entrée en vigueur de la planification, les informations relatives au temps restant avant la nouvelle exécution de la tâche apparaissent dans le champ Prochain démarrage de la partie supérieure de la fenêtre. Des informations actualisées sur l'estimation de temps restant avant le prochain lancement de la tâche sont affichées à chaque ouverture de la fenêtre Paramètres de la tâche sous l'onglet Planification.

Le champ Prochain démarrage affiche la valeur Interdit par la stratégie si les paramètres de la stratégie active de Kaspersky Security Center interdisent le lancement d'une tâche locales du système planifiée.

5. Utilisez l'onglet Avancé pour définir les paramètres de planification suivants :
    • Dans la section Paramètres d'arrêt de la tâche :
      1. Cochez la case Durée. Dans les champs de droite, saisissez la durée maximale de la tâche en heures et en minutes.
      2. Cochez la case Pause à partir de. Dans les champs de droite, saisissez quand il faudra interrompre et reprendre la tâche (sous 24 heures).
    • Dans la section Paramètres avancés :
      1. Cochez la case Suspendre la planification à partir du et renseignez la date de fin de la planification de la tâche.
      2. Cochez la case Lancer les tâches non exécutées pour lancer les tâches ignorées.
      3. Cochez la case Répartir l'exécution dans un intervalle de et indiquez la valeur du paramètre en minutes.
  6. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres de la planification de la tâche sont enregistrés.