Application du modèle de paramètres de sécurité

10 juin 2022

ID 148356

Pour appliquer les paramètres de sécurité du modèle au nœud sélectionné, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console de l'application, sélectionnez la tâche pour laquelle vous souhaitez appliquer un modèle de paramètres de sécurité.
  2. Dans le panneau de détails de la tâche sélectionnée, cliquez sur le lien Configurer la zone de protection ou Configurer la zone d'analyse.
  3. Dans l'arborescence ou dans la liste des ressources de fichier réseau du périphérique protégé, ouvrez le menu contextuel du nœud ou de l'élément auquel vous souhaitez appliquer le modèle.
  4. Sélectionnez Appliquer un modèle<Nom du modèle>.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Cette action applique le modèle de paramètres de sécurité au nœud sélectionné dans l'arborescence des ressources de fichiers de l'appareil protégé. La valeur de l'onglet Niveau de sécurité pour le nœud sélectionné passe à Personnalisé.

Si les paramètres de sécurité d'un modèle sont appliqués à un nœud parent dans l'arborescence des ressources de fichiers de l'appareil protégé, ces paramètres sont également appliqués à tous les nœuds enfants.

Vous pouvez configurer séparément la protection ou la zone d'analyse des nœuds enfants dans l'arborescence des ressources de fichiers de l'appareil protégé. Dans ce cas, les paramètres de sécurité du modèle appliqué au nœud parent ne sont pas automatiquement appliqués aux nœuds enfants.

Pour appliquer les paramètres de sécurité du modèle à tous les nœuds sélectionnés :

1. Dans l'arborescence de la console de l'application, sélectionnez la tâche pour laquelle vous souhaitez appliquer le modèle de paramètres de sécurité.
  2. Dans le panneau de détails de la tâche sélectionnée, cliquez sur le lien Configurer la zone de protection ou Configurer la zone d'analyse.
  3. Dans l'arborescence ou dans la liste des ressources de fichier réseau de l'appareil protégé, choisissez un nœud parent pour appliquer le modèle au nœud sélectionné et à ses nœuds enfants.
  4. Dans le menu contextuel, sélectionnez Appliquer un modèle<Nom du modèle>.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les modèles de paramètres de sécurité sont appliqués au parent et à tous les nœuds enfants dans l'arborescence des ressources de fichier de l'appareil protégé. La valeur de l'onglet Niveau de sécurité pour le nœud sélectionné passe à Personnalisé.