A propos des zones de protection virtuelles

10 juin 2022

ID 148372

Kaspersky Security for Windows Server peut analyser non seulement les fichiers et les dossiers existants sur les disques durs et les disques amovibles mais également ceux présents sur les disques qui sont montés temporairement sur l'appareil protégé, par exemple les disques partagés du cluster qui sont créés dynamiquement sur l'appareil protégé par diverses applications et services.

Si vous avez inclus tous les objets de l'appareil dans la zone de protection, ces entrées dynamiques seront automatiquement reprises dans la zone de protection. Toutefois, si vous souhaitez attribuer des valeurs particulières aux paramètres de sécurité de ces entrées dynamiques ou si vous avez sélectionné uniquement une partie de l'appareil pour la protection, pour pouvoir inclure les disques, les fichiers ou les dossiers virtuels dans la zone de protection, vous devrez d'abord les créer dans la Console de l'application ; c'est ce que l'on appelle la spécification d'une zone de protection virtuelle. Les disques, les fichiers ou les dossiers que vous créez existent uniquement dans la Console de l'application et non pas dans la structure du système de fichiers de l'appareil protégé.

Si au moment de composer la zone de protection, vous sélectionnez tous les fichiers ou les répertoires inclus sans choisir le répertoire parent, les répertoires ou les fichiers virtuels qui s'y trouvent ne seront pas repris automatiquement dans la zone de protection. Vous devez créer des "copies virtuelles" dans la console de l'application et les ajouter à la zone de protection.