Création d'une zone de protection virtuelle

10 juin 2022

ID 148373

Vous pouvez ajouter à la zone de protection/d'analyse des disques virtuels, des dossiers ou des fichiers distincts, uniquement si la zone de protection/d'analyse s'affiche sous la forme d'une arborescence de ressources de fichiers.

Pour ajouter un disque virtuel à la zone de protection, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Configuration de la zone de protection.
  2. dans la liste déroulante du coin supérieur gauche de la fenêtre, choisissez l'option Afficher sous forme d'arborescence.
  3. Ouvrez le menu contextuel du nœud Disques virtuels.
  4. Sélectionnez l'option Ajouter un disque virtuel .
  5. Dans la liste des noms disponibles, sélectionnez le nom du disque virtuel en cours de création.
  6. Cochez la case à côté du disque ajouté afin de l'inclure dans la zone de protection.
  7. Dans la fenêtre Configuration de la zone de protection, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les nouvelles valeurs des paramètres seront enregistrés.

Pour ajouter un dossier ou un fichier virtuel dans la zone de protection, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Configuration de la zone de protection.
  2. Ouvrez la liste déroulante dans le coin supérieur gauche de la fenêtre, puis sélectionnez Afficher sous forme d'arborescence.
  3. Ouvrez le menu contextuel du disque virtuel auquel vous souhaitez ajouter un dossier ou un fichier, puis choisissez une des options suivantes :
    • Ajouter un dossier virtuel, si vous souhaitez ajouter un dossier virtuel à la zone de protection.
    • Ajouter un fichier virtuel, si vous souhaitez ajouter un fichier virtuel à la zone de protection.
  4. Dans le champ, saisissez le nom du dossier ou du fichier.
  5. Dans la ligne contenant le nom du dossier ou du fichier créé, cochez la case afin de l'inclure dans la zone de protection.
  6. Dans la fenêtre Configuration de la zone de protection, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les modifications apportées aux paramètres de la tâche seront enregistrées.