Vérification du lancement des applications

10 juin 2022

ID 148397

Avant d'appliquer les règles configurées du Contrôle du lancement des applications, vous pouvez tester n'importe quelle application afin d'identifier les règles du Contrôle du lancement des applications déclenchées par cette application.

Kaspersky Security for Windows Server bloque par défaut le lancement des applications si celui-ci n'est autorisé par aucune règle. Pour éviter l'interdiction du lancement d'applications importantes, il faut créer des règles d'autorisation pour celles-ci.

Si le lancement de l'application est régi par plusieurs règles de différents types, les règles d'interdiction sont prioritaires : le lancement de l'application est interdit si celle-ci tombe sous le coup d'une seule règle d'interdiction.

Pour tester les règles du Contrôle du lancement des applications, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Règles du contrôle du lancement des applications.
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Afficher les règles pour le fichier.

La fenêtre standard de Microsoft Windows s'ouvre.

3. Sélectionnez le fichier pour lequel vous souhaitez tester la règle de contrôle.

Le chemin d'accès au fichier indiqué apparaît dans la ligne de recherche. La liste contient toutes les règles qui vont être déclenchées au lancement du fichier sélectionné.