Extension de la zone d'application des règles de Contrôle des périphériques

10 juin 2022

ID 148411

Chaque règle du contrôle des périphériques créée automatiquement autorise la connexion d'un seul périphérique externe. Vous pouvez élargir manuellement la zone d'application des règles en introduisant un masque de chemin d'accès à l'instance du périphérique dans les paramètres de n'importe quelle règle de contrôle des périphériques créée.

L'application du masque du chemin d'accès à l'instance du périphérique diminue la quantité de règles d'autorisation du contrôle des périphériques et simplifie le processus de leur traitement manuel. Cependant, l'extension de la zone d'application des règles peut réduire l'efficacité du contrôle des périphériques externes.

Pour appliquer le masque de chemin d'accès à l'instance du périphérique dans les propriétés d'une règle du Contrôle des périphériques, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Règles du Contrôle des périphériques.
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez une règle afin d'utiliser ses propriétés pour l'application d'un masque.
  3. Ouvrez la fenêtre Propriétés des règles d'un double clic sur la règle du Contrôle des périphériques choisie.
  4. Exécutez les actions suivantes dans la fenêtre qui s'ouvre :
    • Cochez la case Utiliser un masque en regard du champ Type de contrôleur (PID) si voulez que la règle sélectionnée autorise la connexion de tous les périphériques externes conformes aux données indiquées relatives au fabricant et au type de contrôleur du périphérique.
    • Cochez la case Utiliser un masque en regard du champ Numéro de série si voulez que la règle sélectionnée autorise la connexion de tous les périphériques externes conformes aux données indiquées relatives au fabricant et au numéro de série du périphérique.
    • Cochez les cases Utiliser un masque en regard des champ Type de contrôleur (PID) et Numéro de série si voulez que la règle sélectionnée autorise la connexion de tous les périphériques externes conformes aux données indiquées relatives au fabricant du périphérique et au type de contrôleur et au numéro de série du périphérique.

Si la case Utiliser un masque est cochée dans un champ au moins, les données des champs dont la case est cochée sont remplacées par * et ne sont pas prises en compte lors du déclenchement de la règle.

5. Le cas échéant, ajoutez des informations dans le champ Description pour expliquer la règle. Par exemple, précisez les périphériques auxquels la règle doit s'appliquer.
  6. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres de la règle définis seront enregistrés. La zone d'application des règles sera élargie conformément au masque indiqué du chemin d'accès à l'instance du périphérique.