Ajout d'une règle d'autorisation pour un ou plusieurs périphériques externes

10 juin 2022

ID 148413

La tâche du contrôle des périphériques ne prévoit pas la fonction d'ajout d'une règle manuellement. Cependant, si vous devez ajouter des règles d'autorisation pour un ou plusieurs nouveaux périphériques externes, vous pouvez utiliser l'option Créer les règles sur la base des données du système. Lors de l'utilisation de ce scénario, l'application utilise les données de Windows relatives à tous les périphériques externes connectés et autorise les périphériques externes connectés en ce moment de remplir une liste des règles d'autorisation.

Pour ajouter une règle d'autorisation pour un ou plusieurs périphériques externes utilisés en ce moment, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Règles du Contrôle des périphériques.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Dans le menu contextuel du bouton, choisissez l'option Créer les règles sur la base des données du système.
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez dans la liste des périphériques détectés le ou les périphériques dont vous souhaitez autoriser l'utilisation sur un appareil protégé.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter des règles pour les périphériques sélectionnés.

Les nouvelles règles seront ajoutées à la liste des règles de contrôle des périphériques.