Composition de la liste des règles selon les événements de la tâche Contrôle des périphériques

10 juin 2022

ID 148414

Pour créer un fichier de configuration contenant la liste des règles du Contrôle des périphériques créées sur la base des événements de la tâche Contrôle des périphériques, procédez comme suit :

1. Lancez la tâche Contrôle des périphériques en mode Statistiques seulement afin d'enregistrer toutes les connexions de disques Flash ou d'autres périphériques externes au périphérique protégé.
  2. A la fin de la tâche en mode Statistiques seulement, ouvrez le journal d'exécution de la tâche via le bouton Ouvrir le journal d'exécution de la tâche dans la section Administration du volet résultats du nœud Contrôle des périphériques.
  3. Dans la fenêtre Journaux, cliquez sur le bouton Créer des règles selon les événements.

Kaspersky Security for Windows Server crée un fichier de configuration au format XML qui contient une liste des règles composées selon les événements de la tâche Contrôle des périphériques en mode Statistiques seulement. Vous pouvez utiliser cette liste dans la tâche Contrôle des périphériques.

Avant d'appliquer la liste des règles formée selon les événements de la tâche, il est recommandé de l'examiner, et puis de traiter manuellement la liste des règles pour confirmer que les règles définies interdisent la connexion des périphériques douteux.

Lors de la conversion du fichier XML contenant les événements d'exécution de la tâche en liste de règles de contrôle des périphériques, l'application crée les règles d'autorisation pour tous les événements fixés, y compris pour les événements d'interdiction de périphériques.

Tous les événements de la tâche sont enregistrés dans le journal d'exécution de la tâche dans chacun des deux modes. Vous pouvez créer le fichier de configuration contenant une liste des règles sur la base des événements de la tâche en mode Actif. Ce scénario n'est pas recommandé, sauf en cas d'urgence, car l'exécution efficace de la tâche requiert la composition d'une liste de règles finale avant le lancement de la tâche en mode actif.