Activation et désactivation des règles du pare-feu

10 juin 2022

ID 148421

Pour activer ou désactiver une règle existante de filtrage du trafic entrant, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de l'application, développez le nœud Contrôle du serveur.
  2. Sélectionnez le nœud enfant Gestion du pare-feu.
  3. Dans le panneau de détails du nœud Gestion du pare-feu, cliquez sur le lien Règles du pare-feu.

La fenêtre Règles du pare-feu s'ouvre.

4. En fonction du type de règle dont vous souhaitez modifier l'état, choisissez l'onglet Applications ou Ports.
  5. Dans la liste des règles, trouvez celle dont vous souhaitez modifier l'état, puis réalisez une des opérations suivantes :
    • Si vous voulez qu'une règle inactive soit appliquée, cochez la case à gauche du nom de la règle.

La règle choisie sera activée.

• Si vous voulez qu'une règle active ne soit plus appliquée, décochez la case à gauche du nom de la règle.

La règle choisie sera désactivée.

6. Dans la fenêtre Règles du pare-feu, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les paramètres définis de la tâche sont enregistrés. Les paramètres de la nouvelle règle sont envoyés au pare-feu Windows.