Ajout de règles d'inspection des journaux via la Console de l'application

10 juin 2022

ID 148432

Pour ajouter et configurer une nouvelle règle d'inspection des journaux définie par l'utilisateur :

1. Dans l'arborescence de la console de l'application, développez le nœud Diagnostic du système.
  2. Choisissez le nœud enfant Inspection des journaux.
  3. Dans le volet résultats du nœud Inspection des journaux, cliquez sur le lien Règles d'inspection des journaux.
  4. La fenêtre Règles d'inspection des journaux s'ouvre.
  5. Sélectionnez ou désélectionnez l'option Inspecter les journaux selon les règles définies par l'utilisateur. Les règles configurées ne sont pas appliqués tant que la case n'est pas cochée.

Vous pouvez contrôler l'application des règles prédéfinies à la tâche d'inspection des journaux. Cochez les cases en regard des règles que vous voulez appliquer à l'inspection des journaux.

6. Pour créer une règle définie par l'utilisateur :
    1. Saisissez le nom de la nouvelle règle.
    2. Cliquez sur Ajouter.

La règle créée est ajoutée à la liste générale des règles.

7. Pour configurer une règle :
    1. Sélectionnez une règle dans la liste.

Dans la partie droite de la fenêtre, les informations générales relatives à la règle s'affiche sous l'onglet Description.

La description de la nouvelle règle est vide.

2. Sélectionnez l'onglet Description.
  8. Dans la section Général, saisissez les informations suivantes au sujet de la nouvelle règle :
    • Nom de la règle
    • Nom du journal
    • Source
  9. Dans la section Identificateurs des événements, indiquez les identificateurs des enregistrements dont la détection va déclencher la règle :
    1. Saisissez un identifiant d'événement.
    2. Cliquez sur Ajouter.

L'identifiant de l'événement saisi est ajouté à la liste. Vous pouvez ajouter un nombre illimité d'identifiants pour chaque règle.

10. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les paramètres configurés des règles d'inspection des journaux sont appliqués.