Zones d'analyse prédéfinies

10 juin 2022

ID 148442

L'arborescence ou la liste des ressources fichier du périphérique protégé s'affiche dans le panneau de détails de l'entrée de la tâche d'analyse à la demande sélectionnée dans la fenêtre Configuration de la zone d'analyse.

L'arborescence ou la liste des ressources fichiers affiche les entrées auxquelles vous avez accès en lecture conformément aux paramètres de sécurité configurés de Microsoft Windows.

Kaspersky Security for Windows Server propose les zones d'analyse prédéfinies suivantes :

• Poste de travail. Kaspersky Security for Windows Server analyse l'ensemble du périphérique protégé.
  • Disques durs locaux. Kaspersky Security for Windows Server analyse les objets des disques durs d'un périphérique protégé. Vous pouvez inclure ou exclure de la zone d'analyse tous les disques durs ainsi que des disques, des répertoires ou des fichiers individuels.
  • Disques amovibles. Kaspersky Security for Windows Server analyse les fichiers sur les périphériques externes tels que les lecteurs de disques compacts ou les disques amovibles. Vous pouvez inclure ou exclure de la zone d'analyse tous les disques amovibles ainsi que des disques, des répertoires ou des fichiers individuels.
  • Réseau. Vous pouvez ajouter à la zone d'analyse des répertoires de réseau ou des fichiers en indiquant leur chemin d'accès au format UNC (Universal Naming Convention). Le compte utilisateur exploité pour lancer la tâche doit jouir des privilèges d'accès aux dossiers réseau ou aux fichiers ajoutés. Par défaut, les tâches d'analyse à la demande sont exécutées sous le compte système.

Les disques réseau connectés ne sont pas non plus repris dans l'arborescence des ressources fichier de l'appareil protégé. Pour inclure les objets d'un disque réseau dans la zone d'analyse, indiquez le chemin d'accès au répertoire correspondant à ce disque réseau au format UNC (Universal Naming Convention).

• Mémoire système. Kaspersky Security for Windows Server analyse les fichiers exécutables et les modules des processus exécutés dans le système d'exploitation au moment de l'analyse.
  • Objets de démarrage. Kaspersky Security for Windows Server analyse les objets auxquels les clés du registre et les fichiers de configuration font référence, par exemple WIN.INI ou SYSTEM.INI, ainsi que les modules de l'application qui sont lancés automatiquement au démarrage de l'appareil protégé.
  • Dossiers partagés. Vous pouvez ajouter les dossiers partagés de l'appareil protégé à la zone d'analyse.
  • Disques virtuels. Vous pouvez inclure dans la zone d'analyse les disques, les dossiers et les fichiers virtuels connectés à l'appareil protégé, par exemple les disques partagés d'un cluster.

Les disques virtuels créés à l'aide de la commande SUBST ne figurent pas dans l'arborescence des ressources fichier de l'appareil protégé dans la console de l'application. Pour analyser les objets d'un disque virtuel, il faut inclure dans la zone d'analyse le répertoire de l'appareil protégé associé au disque virtuel.

Les zones d'analyse prédéfinies s'affichent par défaut dans l'arborescence des ressources de fichiers réseau et acceptent l'ajout à la liste des ressources de fichiers réseau au moment de sa création dans les paramètres de la zone d'analyse.

Par défaut, les tâches d'analyse à la demande sont exécutées dans les secteurs suivants :

• Tâche Analyse au démarrage du système d'exploitation :
    • Disques durs locaux
    • Disques amovibles
    • Mémoire système
  • Analyse rapide :
    • Disques durs locaux (sauf dossier Windows)
    • Disques amovibles
    • Mémoire système
    • Objets de démarrage
  • Autres tâches :
    • Disques durs locaux (sauf dossier Windows)
    • Disques amovibles
    • Mémoire système
    • Objets de démarrage
    • Dossiers partagés