A propos de l'analyse des disques amovibles

10 juin 2022

ID 148448

Vous pouvez configurer l'analyse des disques amovibles connectés via USB à l'appareil protégé.

Kaspersky Security for Windows Server analyse le disque amovible à l'aide de la tâche Analyse à la demande. L'application crée automatiquement une tâche Analyse à la demande lors de la connexion du disque amovible et supprime cette tâche à la fin de l'analyse. La tâche créée est exécutée selon le niveau de sécurité prédéfini pour l'analyse des disques amovibles. Vous ne pouvez pas configurer les paramètres de la tâche temporaire Analyse à la demande.

Kaspersky Security for Windows Server lance l'analyse des disques amovibles lorsque ces derniers sont enregistrés dans le système d'exploitation en tant que périphérique externe USB. L'application n'analyse pas le disque amovible si la tâche Contrôle des périphériques a bloqué la connexion de ce dernier. L'application ne lance pas l'analyse des périphériques mobiles MTP.

Kaspersky Security for Windows Server autorise l'accès aux disques amovibles durant l'analyse.

Les résultats de l'analyse de chaque disque amovible peuvent être consultés dans le journal d'exécution de la tâche Analyse à la demande créée lors de la connexion du disque amovible.

Vous pouvez modifier les valeurs des paramètres du composant Analyse des périphériques amovibles (cf. tableau ci-dessous).

Paramètres d'analyse des disques amovibles

Paramètre

Valeur par défaut

Description

Analyser les disques amovibles à la connexion via USB

Case décochée

Vous pouvez activer ou désactiver l'analyse du disque amovible lors de la connexion à l'appareil protégé via USB.

Analyser les disques amovibles si leurs volume de données stockées ne dépasse pas (Mo)

1024 Mo

Vous pouvez réduire la plage de déclenchement du composant en indiquant le volume de données maximum sur le disque amovible.

Kaspersky Security for Windows Server ne lance pas l'analyse du disque amovible si le volume des données qu'il contient est supérieur à la valeur indiquée.

Analyser avec le niveau de sécurité

Protection maximale

Vous pouvez configurer les paramètres des tâches d'analyse à la demande créées en choisissant un de trois niveaux de sécurité suivants :

• Protection maximale
  • Recommandé
  • Performance maximale

L'algorithme des actions à effectuer lors de la détection d'objets infectés, probablement infectés et autres, ainsi que d'autres paramètres d'analyse pour chaque niveau de sécurité correspondent aux niveaux de sécurité préétablis dans les tâches d'analyse à la demande.