Création et configuration d'une tâche d'analyse à la demande

10 juin 2022

ID 148449

Vous pouvez créer des tâches définies par l'utilisateur pour un seul appareil protégé dans le nœud Analyse à la demande. Il est impossible de créer les tâches définies par l'utilisateur dans les autres composants fonctionnels de Kaspersky Security for Windows Server.

Pour créer et configurer une tâche d'analyse à la demande :

1. Dans l'arborescence de la console de l'application, ouvrez le menu contextuel du nœud Analyse à la demande.
  2. Choisissez l'option Ajouter une tâche.

La fenêtre Ajouter une tâche s'ouvre.

3. Configurez les paramètres de la tâche suivants :
    • Nom : un nom de tâche contenant un maximum de 100 caractères. Il peut contenir n'importe quel caractère, sauf " * < > & \ : |.

Vous ne pouvez pas enregistrer une nouvelle tâche ou passer à la configuration des paramètres de la nouvelle tâche sous les onglets Planification, Avancé et Exécuter en tant que si le nom de la tâche n'est pas défini.

• Description : toute information complémentaires à propos de la tâche. Pas plus de 2 000 caractères. Ces informations figurent dans la fenêtre des propriétés de la tâche.
    • Utiliser l'analyse heuristique.
    • Exécuter la tâche en arrière-plan.
    • Appliquer la zone de confiance.
    • Considérer l'exécution de la tâche comme une analyse rapide.
    • Utiliser KSN pour l'analyse.
  4. Configurez les paramètres de planification du lancement de la tâche sous les onglets Planification et Avancé.
  5. Sous l'onglet Exécuter en tant que, vous pouvez configurer le lancement de la tâche sous les autorisations d'un compte utilisateur spécifique.
  6. Dans la fenêtre Ajouter une tâche, cliquez sur le bouton OK.

La tâche d'analyse à la demande définie par l'utilisateur a été créée. Un nœud portant le nom de la nouvelle tâche apparaît dans l'arborescence de la console de l'application. L'opération est enregistrée dans le journal d'audit système.

7. Sélectionnez Configurer la zone d'analyse dans le volet résultats du nœud sélectionné.

La fenêtre Configuration de la zone d'analyse s'ouvre.

8. Dans l'arborescence des ressources de fichier de l'appareil protégé ou dans la liste, sélectionnez les entrées que vous souhaitez inclure dans la zone d'analyse.
  9. Sélectionnez un des niveaux de sécurité prédéfinis ou configurer les paramètres d'analyse manuellement.
  10. Cliquez sur Enregistrer dans la fenêtre Configuration de la zone d'analyse.

Les paramètres configurés seront appliqués lors de la prochaine exécution de la tâche.