A propos de la mise à jour des bases de l’application

10 juin 2022

ID 148455

Les bases de Kaspersky Security for Windows Server sur le périphérique protégé sont très vite dépassées. Les experts en virus de Kaspersky découvrent chaque jour des centaines de nouvelles menaces, créent les définitions qui permettent de les identifier et les intègrent aux mises à jour des bases de l'application. Une Mise à jour des bases de données est un fichier ou un ensemble de fichiers contenant les définitions capables d'identifier les menaces qui ont fait leur apparition depuis la diffusion de la mise à jour précédente. Pour réduire le risque d'infection de l'appareil au minium, il est conseillé de réaliser une mise à jour régulière des bases de données.

Par défaut, si les bases de données de Kaspersky Security for Windows Server n'ont pas été mises à jour dans la semaine qui suit la création de la dernière mise à jour des bases de données installée, l'événement Bases de l'application dépassées est déclenché. Si les bases de données restent deux semaines sans mises à jour, l'événement Bases de l'application fortement dépassées est déclenché. Les informations relatives à l'état de mise à jour des bases de données sont affichées dans le volet résultats du nœud Kaspersky Security de l'arborescence de la Console de l'application. Vous pouvez utiliser les paramètres généraux de Kaspersky Security for Windows Server pour désigner une période différente (en jours) avant que ces événements ne se produisent. Vous pouvez configurer les notifications de l'administrateur au sujet de ces événements.

Kaspersky Security for Windows Server télécharge les mises à jour des bases et des modules de l'application depuis des serveurs de mise à jour FTP ou HTTP de Kaspersky, depuis le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center ou depuis d'autres sources de mises à jour.

Vous pouvez télécharger les mises à jour sur chaque appareil protégé ou choisir un appareil protégé en guise d'intermédiaire où vous copierez la mise à jour avant de la diffuser sur les appareils protégés. Si vous utilisez Kaspersky Security Center pour l'administration centralisée de la protection des appareils de l'entreprise, vous pouvez utiliser le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center en guise d'intermédiaire pour le téléchargement des mises à jour.

Les tâches de mise à jour des bases de l'application peuvent être lancées manuellement ou selon une planification. Par défaut, Kaspersky Security for Windows Server lance la tâche Mise à jour des bases de l'application toutes les heures.

Si le téléchargement des mises à jour est interrompu ou se solde par un échec, Kaspersky Security for Windows Server reviendra automatiquement à l'utilisation des dernières mises à jour des bases de données installées. En cas d'endommagement des bases de données de Kaspersky Security for Windows Server, il est possible de revenir manuellement aux mises à jour antérieures.