Configuration des paramètres d'utilisation des sources de mise à jour de Kaspersky Security for Windows Server

10 juin 2022

ID 148458

Pour chaque tâche de mise à jour, à l'exception de la tâche Annulation de la mise à jour des bases de l'application, il est possible de définir une ou plusieurs sources de mise à jour, d'ajouter des sources de mise à jour définies par l'utilisateur et de configurer les paramètres de connexion aux sources indiquées.

En cas de modification des paramètres des tâches de mises à jour, sachez que les nouvelles valeurs ne sont pas appliquées immédiatement dans les tâches de mises à jour en cours d'exécution. Les nouveaux paramètres seront appliqués uniquement à la prochaine exécution de la tâche.

Pour déterminer le type de source des mises à jour, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console de l'application, développez le nœud Mise à jour.
  2. Sélectionnez le nœud enfant qui correspond à la tâche de mise à jour que vous souhaitez configurer.
  3. Dans le volet résultats du nœud sélectionné, cliquez sur le lien Propriétés.

La fenêtre Paramètres de la tâche s'ouvre sous l'onglet Général.

4. Dans la section Source des mises à jour, sélectionnez le type de source de mises à jour pour Kaspersky Security for Windows Server :
    • Serveur d'administration Kaspersky Security Center
    • Serveurs de mise à jour de Kaspersky
    • Serveurs HTTP, FTP ou dossiers réseau personnalisés
  5. Le cas échéant, configurez les paramètres complémentaires des sources de mise à jour définie par l'utilisateur :
    1. Cliquez sur le lien Serveurs HTTP, FTP ou dossiers réseau personnalisés.
      1. Dans la fenêtre Serveurs de mise à jour qui s'ouvre, cochez ou décochez les cases en regard des sources de mise à jour définies par l'utilisateur afin de commencer à les utiliser ou de suspendre leur utilisation.
      2. Cliquez sur le bouton OK.
    2. Dans la section Source des mises à jour, sous l'onglet Général, cochez ou décochez la case Utiliser les serveurs de mise à jour de Kaspersky si les serveurs indiqués ne sont pas disponibles.
  6. Dans la fenêtre Paramètres de la tâche, choisissez l'onglet Paramètres de connexion, afin de configurer les paramètres de connexion à la source des mises à jour :
    • Cochez ou décochez la case Utiliser les paramètres du serveur proxy pour se connecter aux serveurs de mise à jour de Kaspersky.
    • Cochez ou décochez la case Utiliser les paramètres du serveur proxy pour se connecter aux autres serveurs.

Pour des informations sur la configuration des paramètres facultatifs du serveur proxy et d'authentification pour l'accès au serveur proxy, cf. section Lancement et configuration de la tâche de mise à jour des bases de l'application de Kaspersky Security for Windows Server.

7. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres configurés de la source de mises à jour de Kaspersky Security for Windows Server seront enregistrés et appliqués au prochain lancement de la tâche.

Vous pouvez gérer la liste des sources de mises à jour de Kaspersky Security for Windows Server définies par l'utilisateur.

Pour modifier la liste des sources de mises à jour définies par l'utilisateur, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console de l'application, développez le nœud Mise à jour.
  2. Sélectionnez le nœud enfant qui correspond à la tâche de mise à jour que vous souhaitez configurer.
  3. Dans le volet résultats du nœud sélectionné, cliquez sur le lien Propriétés.

La fenêtre Paramètres de la tâche s'ouvre sous l'onglet Général.

4. Cliquez sur le lien Serveurs HTTP, FTP ou dossiers réseau personnalisés.

La fenêtre Serveurs de mise à jour s'ouvre.

5. Exécutez les actions suivantes :
    • Pour ajouter une nouvelle source définie par un utilisateur, cliquez sur Ajouter, puis saisissez dans le champ l'adresse du dossier contenant les fichiers de mise à jour sur le serveur FTP ou HTTP. Déterminer un dossier local ou réseau au format UNC (Universal Naming Convention). Appuyez sur la touche ENTER.

Par défaut, le dossier ajouté est utilisé en guise de source de mises à jour.

• Pour suspendre l'utilisation de la source définie par l'utilisateur, décochez la case en regard de la source dans la liste.
    • Pour activer l'utilisation de la source définie par l'utilisateur, cochez la case en regard de la source dans la liste.
    • Pour modifier l'ordre de sollicitation par Kaspersky Security for Windows Server des sources de mise à jour définies par l'utilisateur, déplacez la source sélectionnée vers le haut ou vers le bas de la liste (si vous voulez l'utiliser plus tôt ou plus tard) à l'aide des boutons Monter et Descendre.
    • Pour modifier le chemin d'accès à une source définie par l'utilisateur, sélectionnez la source dans la liste et cliquez sur le bouton Modifier. Introduisez les modifications nécessaires dans le champ, puis appuyez sur la touche RETOUR.
    • Pour supprimer une source définie par l'utilisateur, sélectionnez-la dans la liste et cliquez sur Supprimer.

La liste doit toujours compter au moins une source.

6. Cliquez sur le bouton OK.

Les modifications introduites dans la liste des sources de mises à jour de l'application définies par l'utilisateur sont enregistrées.