Optimisation des entrées-sorties du disque lors de l'exécution de la tâche Mise à jour des bases de l'application

10 juin 2022

ID 148459

Dans le cadre de l'exécution de la tâche Mise à jour des bases de l'application, Kaspersky Security for Windows Server place les fichiers de la mise à jour sur le disque local de l'appareil protégé. Vous pouvez réduire la charge sur le sous-système d'entrée/sortie du disque de l'appareil protégé en plaçant les fichiers des mises à jour sur un disque virtuel dans la mémoire vive lors de l'exécution de la mise à jour.

Cette fonction est disponible sous les systèmes d'exploitation Windows Server 7 et les versions plus récentes.

Si vous utilisez cette fonction lors de l'exécution de la tâche Mise à jour des bases de l'application, un disque logique supplémentaire peut apparaître dans le système d'exploitation. Ce disque logique disparaît du système d'exploitation quand la tâche est terminée.

Pour réduire la charge sur le sous-système disque du périphérique protégé lors de l'exécution de la tâche Mise à jour des bases de l'application :

1. Dans l'arborescence de la console de l'application, développez le nœud Mise à jour.
  2. Sélectionnez le nœud enfant Mise à jour des bases de l'application.
  3. Dans le volet résultats du nœud Mise à jour des bases de l'application, cliquez sur le lien Propriétés.

La fenêtre Paramètres de la tâche s'ouvre sous l'onglet Général.

4. Configurez les paramètres suivants dans la section Optimisation de l'utilisation des I/O du disque :
    • Cochez ou décochez la case Réduire la charge sur les I/O du disque.
    • Définissez le volume de mémoire vive en méga-octets dans le champ Volume de mémoire vive utilisé pour l'optimisation (en Mo). Le système d'exploitation affecte temporairement ce volume de mémoire vive à l'hébergement des fichiers des mises à jour pendant l'exécution de la tâche. Le volume de mémoire vive défini par défaut est de 512 Mo. Le volume minimal de mémoire vive par défaut est de 400 Mo.

Lors de l'exécution de la tâche de Mise à jour des bases de l'application avec la fonction d'optimisation du sous-système de disque activée, l'une des situations suivantes peut se produire, selon la quantité de RAM allouée à la fonction :

• Si la valeur est trop petite, la quantité de RAM allouée peut être insuffisante pour terminer la tâche de mise à jour des bases de l'application (par exemple, lors de la première mise à jour), ce qui entraînera la fin de la tâche avec une erreur.

Dans ce cas, il est recommandé d'allouer plus de RAM pour la fonction d'optimisation du sous-système de disque.

• Si la valeur est trop grande, au début de la tâche de mise à jour des bases de l'application, créer un disque virtuel d'une taille de RAM sélectionnée peut s'avérer impossible. Par conséquent, la fonctionnalité d'optimisation du sous-système de disque se désactive automatiquement et la tâche de mise à jour des bases de l'application s'exécute sans la fonctionnalité d'optimisation.

Dans ce cas, il est recommandé d'allouer moins de RAM pour la fonction d'optimisation du sous-système de disque.

5. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres configurés seront enregistrés et appliqués au prochain lancement de la tâche.