Filtrage des fichiers de la Sauvegarde

10 juin 2022

ID 148480

Pour trouver le fichier souhaité dans la Sauvegarde, vous pouvez filtrer les fichiers, c.-à-d. afficher dans le nœud Sauvegarde uniquement les fichiers qui répondent aux conditions de filtrage que vous avez définies (les filtres).

Les résultats du tri sont préservés si vous fermez et ouvrez à nouveau le nœud Sauvegarde, ou si vous fermez la console de l'application, enregistrez le fichier msc et si vous l'ouvrez à nouveau.

Pour filtrer les fichiers dans la Sauvegarde :

1. Dans l'arborescence de la console de l'application, ouvrez le menu contextuel du nœud Sauvegarde et choisissez l'option Filtrer.

La fenêtre Paramètres du filtre s'ouvre.

2. Pour ajouter un filtre, procédez comme suit :
    1. Dans la liste Nom du champ, sélectionnez le champ qui servira de critère de filtrage.
    2. Dans la liste Opérateur, sélectionnez la condition de filtrage. Les conditions de filtrage de la liste peuvent varier en fonction de la valeur sélectionnée dans le champ Nom du champ.
    3. Dans le champ Valeur du champ, saisissez la valeur du filtre ou sélectionnez-la dans la liste.
    4. Cliquez sur Ajouter.

Le filtre ajouté apparaît dans la liste des filtres de la boîte de dialogue Paramètres du filtre. Répétez ces étapes pour chacun des filtres ajoutés. Les consignes suivantes peuvent intervenir dans l'utilisation des filtres :

• Afin de réunir quelques filtres selon le « ET » logique, sélectionnez l'option Quand toutes les conditions sont remplies.
    • Afin de réunir quelques filtres selon le « OU » logique, sélectionnez l'option Quand n'importe quelle condition est remplie.
    • Pour supprimer un filtre, sélectionnez-le dans la liste et cliquez sur le bouton Supprimer.
    • Pour modifier un filtre, sélectionnez-le dans la liste des filtres de la fenêtre Paramètres du filtre, modifiez les valeurs requises dans les champs Nom du champ, Opérateur ou Valeur du champ, puis cliquez sur le bouton Remplacer.

Une fois que tous les filtres ont été ajoutés, cliquez sur le bouton Appliquer. La liste affichera uniquement les fichiers qui répondent aux conditions des filtres.

Pour afficher tous les fichiers dans la liste des fichiers dans la sauvegarde,

sélectionnez l'option Supprimer le filtre dans le menu contextuel du nœud Sauvegarde.