Consultation du journal des événements de Kaspersky Security for Windows Server dans l'observateur d'événements

10 juin 2022

ID 148500

Le composant logiciel enfichable Observateur d'événements pour Microsoft Management Console permet de consulter le journal des événements de Kaspersky Security for Windows Server. Kaspersky Security for Windows Server y consigne les événements nécessaires au diagnostic des échecs de fonctionnement de l'application.

Vous pouvez sélectionner les événements à enregistrer dans le journal des événements selon les critères suivants :

• selon le type d'événement.
  • Selon le niveau de détail. Le niveau de détail correspond au niveau d'importance des événements enregistrés dans le journal (Informatifs, importants ou critiques). Le niveau le plus détaillé est le niveau Informatif qui enregistre tous les événements. Le niveau le moins détaillé est le niveau Critique qui enregistre uniquement les événements critiques.

Pour consulter les informations reprises dans le journal des événements de Kaspersky Security for Windows Server.

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, saisissez la commande mmc dans la barre de recherche, puis appuyez sur la touche ENTER.

Microsoft Management Console s'ouvre.

2. Choisissez Fichier > Ajouter ou supprimer un composant logiciel enfichable.

La fenêtre Ajout et suppression de composants logiciels enfichables s'ouvre.

3. Dans la liste des composants logiciels enfichables disponibles, sélectionnez Observateur d'événements et cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Sélection d'ordinateur s'ouvre.

4. Indiquez dans la fenêtre Sélection d'ordinateur le périphérique protégé sur lequel Kaspersky Security for Windows Server est installé, puis cliquez sur le bouton OK.
  5. Dans la fenêtre Ajout et suppression de composants logiciels enfichables, cliquez sur le bouton OK.

Le nœud Observateur d'événements apparaît dans l'arborescence de Microsoft Management Console.

6. Développez le nœud Observateur d'événements et sélectionnez le nœud enfant Journaux des applications et des services > Kaspersky Security.

Le journal des événements de Kaspersky Security for Windows Server s'ouvre.