Moyens de notification de l'administrateur et des utilisateurs

10 juin 2022

ID 148505

Vous pouvez configurer la notification de l'administrateur et des utilisateurs qui accèdent au périphérique sur les événements liés au fonctionnement de Kaspersky Security for Windows Server et à l'état de la protection antivirus du périphérique.

L'application assure l'exécution des tâches suivantes :

• L'administrateur peut obtenir des informations sur les événements de certains types.
  • Les utilisateurs du réseau local qui contactent le périphérique protégé et les utilisateurs de terminaux du périphérique peuvent obtenir des informations sur les événements de type Objet détecté qui surviennent pendant la tâche Protection des fichiers en temps réel.

Dans la console de l'application, vous pouvez activer les notifications de l'administrateur ou des utilisateurs de plusieurs manières :

• Moyens de notification des utilisateurs :
    1. Outils des services des terminaux.

Vous pouvez utiliser cette méthode pour la notification des utilisateurs de l'appareil protégé de terminal si l'appareil protégé est utilisé comme un terminal.

2. Outils du service Windows Messenger.

Vous pouvez utiliser cette méthode pour la notification via le service Windows Messenger. Ce mode n'est pas pris en charge si l'appareil protégé tourne sous Microsoft Windows Server 2008 ou suivant.

• Moyens de notification des administrateurs :
    1. Outils du service Windows Messenger.

Vous pouvez utiliser cette méthode pour la notification via le service Windows Messenger. Ce mode n'est pas pris en charge si l'appareil protégé tourne sous Microsoft Windows Server 2008 ou suivant.

2. Lancement du fichier exécutable.

Cette méthode lance un fichier exécutable stocké sur le disque local de l'appareil protégé quand un événement se produit.

3. Envoi par email.

Ce mode permet l'envoi d'emails.

Vous pouvez rédiger le texte du message pour les types d'événement individuels. Ce texte peut contenir des champs avec les informations sur l'événement. Un message standard est utilisé par défaut pour les notifications des utilisateurs.