A propos de la tâche Monitoring des scripts

10 juin 2022

ID 151174

Au cours de l'exécution de la tâche Surveillance des scripts, Kaspersky Security for Windows Server contrôle l'exécution des scripts créés à l'aide des technologies de script de Microsoft Windows (Active Scripting), par exemple les scripts VBScript ou JScript®. L'application peut également traiter les scripts PowerShell et les scripts exécutés dans les applications Microsoft Office sur les systèmes d'exploitation dotés d'Antimalware Scan Interface (AMSI). Vous pouvez autoriser ou bloquer l'exécution d'un script qui s'est avéré dangereux ou probablement dangereux. Si Kaspersky Security for Windows Server considère un script comme potentiellement dangereux, il exécute l'action que vous avez choisie : interdiction ou autorisation de l'exécution de ce script. Si vous avez choisi l'action Interdire, l'application autorise l'exécution du script uniquement si ce script ne présente aucun danger.

A partir du système d'exploitation Microsoft Windows Server 2016, Kaspersky Security for Windows Server prend en charge l'Antimalware Scan Interface (AMSI). La technologie AMSI permet l'intégration d'applications et de services à n'importe quelle application antimalware installée sur un périphérique afin que cette application puisse intercepter et analyser tous les scripts exécutés.

Le module Surveillance des scripts n'est pas installé par défaut sur l'appareil protégé. Quand le composant Surveillance des scripts est installé, l'application est enregistrée en tant que fournisseur AMSI et commence à surveiller les scripts exécutés.

Sur les périphériques tournant sous des systèmes d'exploitation qui ne sont pas compatibles avec la fonction AMSI, l'utilisation de ce composant peut être incompatible avec certaines applications tierces installées sur l'appareil protégé. Dans ce cas, la surveillance des scripts tiers peut donner lieu à des dysfonctionnement des scripts. Nous vous conseillons de ne pas utiliser de telles applications tierces ou de désactiver la tâche Surveillance des scripts. Si la tâche est désactivée, les risques de sécurité associés à l'exécution des scripts augmente.

Si vous souhaitez utiliser le module Monitoring des scripts, il faut le sélectionner manuellement dans la liste des modules à installer lors de l'installation de Kaspersky Security for Windows Server. Par défaut, si le composant est installé, la tâche Surveillance des scripts est lancée automatiquement au lancement de Kaspersky Security for Windows Server.

Pour obtenir de plus amples informations sur la fonction AMSI, consultez le site Internet de Microsoft Windows.

Vous pouvez configurer la tâche Monitoring des scripts.