Révision de l'état de Kaspersky Security for Windows Server via l'interface de diagnostic compacte

10 juin 2022

ID 152244

Pour ouvrir la fenêtre Interface de diagnostic compacte, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de la barre d'état système de Kaspersky Security for Windows Server dans la zone de notification de la barre des tâches.
  2. Sélectionnez l'option Ouvrir l'interface de diagnostic compacte.

La fenêtre Interface de diagnostic compacte s'affiche.

Consultez l'état actuel de la clé, des tâches Protection en temps réel du serveur et des tâches de mise à jour sous l'onglet État de la protection. Différentes couleurs sont utilisées pour avertir l'utilisateur sur l'état de la protection (cf. tableau ci-dessous).

État de protection de l'interface de diagnostic compacte

Section

État

État de la Protection en temps réel

Le panneau est vert pour les scénarios suivants (si n'importe laquelle des conditions est remplie) :

• Configuration recommandée :
    • La tâche Protection des fichiers en temps réel est démarrée selon les paramètres par défaut.
    • La tâche Contrôle du lancement des applications est démarrée en mode Actif avec les paramètres par défaut.
  • Configuration acceptable :
    • La tâche Protection des fichiers en temps réel est configurée par l'utilisateur.
    • Les paramètres de la tâche Contrôle du lancement des applications sont modifiés.

Le panneau est jaune si une ou plusieurs des conditions suivantes sont remplies :

• La tâche Protection des fichiers en temps réel est suspendue (par l'utilisateur ou selon une programmation).
  • La tâche Contrôle du lancement des applications est démarrée en mode Statistiques seulement.
  • Protection contre les exploits et Contrôle du lancement des applications sont démarrés en mode Statistiques seulement.

Le panneau est rouge si une ou plusieurs des conditions suivantes sont remplies :

• Le composant Protection des fichiers en temps réel n'est pas installé ou la tâche est arrêtée ou suspendue.
  • Le composant Contrôle du lancement des applications n'est pas installé ou la tâche Contrôle du lancement des applications est démarrée en mode Statistiques seulement.

Licence

Le panneau est vert si la licence en cours est valide.

Un panneau jaune indique qu'un des événements suivants s'est produit :

• Vérification de l'état de la licence.
  • Il reste 14 jours avant l'expiration de la licence et aucune clé additionnelle ou code d'activation n'a été ajouté.
  • La clé ajoutée est inscrite sur la liste de refus et va bientôt être bloquée.

Un panneau rouge indique qu'un des événements suivants s'est produit :

• L'application n'a pas été activée
  • Licence expirée
  • Violation du Contrat de licence utilisateur final
  • Clé ajoutée à la liste de refus

Mise à jour

Le panneau est vert lorsque les bases de l'application sont à jour.

Le panneau est jaune lorsque les bases de l'application sont dépassées.

Le panneau est rouge lorsque les bases de l'application sont fortement dépassées.